«Московская лыжня - 2018». Сотрудники Спортивно-досугового центра «Радуга» покорили сложную трассу

12.02.2018

«И все терялось в снежной мгле седой и белой...» - спортивное мероприятие «Московская лыжня - 2018» состоялось 4 февраляи, как отмечают его участники, стало настоящей иллюстрацией одной из строчек знаменитого стихотворения Бориса Пастернака «Зимняя ночь». Действительно, погодные условия в этот день были далеки от идеальных... Небо, опустившееся на землю беспросветной метелью, казалось серым и пасмурным. Лыжная трасса, пролегающая по рыхлому снегу, почти не просматривалась. Порывы ветра клонили тяжелые, покрытые снегом ветви деревьев, но... Разве сложные погодные условия могут помешать истинным поклонникам спорта? Разумеется, нет, и количество участников XXI-ой «Московской лыжни» стало лучшим тому доказательством.

Взрослые и дети от 4 до 80 лет собрались на старте ровно в полдень. В рамках данного спортивного мероприятия, которое проходило на территории Олимпийского учебно-спортивного центра Московской Федерации профсоюзов «Планерная», протяженность лыжной трассы была разделена согласно возрастной категории участников, а именно:

дети до 10 лет – 1 километр;

юноши и девушки – 5 километров;

мужчины и женщины – 10 километров.

Таким образом, традиционный лыжный марафон собрал на своей дистанции большое количество, как профессиональных спортсменов, так и просто любителей активного зимнего отдыха. Не оставили без внимания «Московскую лыжню – 2018» и спортсмены ГБУ «СДЦ «Радуга». Любители настольного тенниса, вместе со своим руководителем Александром Касаткиным,с удовольствием приняли участие в данном мероприятии, и в результате были награждены памятными свидетельствами.

В заключении, справедливо сделать вывод – праздник лыжного спорта, несмотря на погодные условия, удался на славу. Благодаря инициативе организаторов, для всех участников, а также их болельщиков рядом с трассой были установлены различные павильоны, где можно было, согреется чаем с баранками и вкусно пообедать. Кроме этого, все присутствующие стали зрителями красочного, праздничного концерта и, в случае необходимости, могли приобрести необходимый спортивный инвентарь. Дети, преодолевшую финишную черту, получали сладкие подарки. Поздравляем все участников!

Фото предоставлены: ГБУ «СДЦ «Радуга».