RSS

На брифинге в штаб-квартире Совбеза ООН Россия представила систему противодействия терроризму

26.02.2018

22 февраля в штаб-квартире Совета Безопасности ООН состоялся брифинг замглавы ФСБ России генерал-полковника Игоря Сироткина, возглавляющего аппарат Национального антитеррористического комитета.

На минувшей неделе, 22 февраля, заместитель директора ФСБ Игорь Сироткин провел брифинг в нью-йоркской штаб-квартире Совета Безопасности ООН, в рамках которого уведомил членов Контртеррористического комитета Совбеза ООН о существующей в России системе, направленной на противодействие террористической деятельности. Также он рассказал о результатах и повестке Совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, состоявшегося в октябре прошлого года, сделав акцент на его антитеррористических аспектах. Сироткин подчеркнул, что российские антитеррористические структуры плотно сотрудничают с другими странами в сфере противодействия международному терроризму, в том числе, принимают меры против вовлечения населения в экстремистскую деятельность. Сироткин обратил особое внимание на роль Международного банка данных по противодействию терроризму, который функционирует на базе аппарата НАК.

Помимо всего прочего, заместитель директора ФСБ указал, что антитеррористические структуры придают особое значение мерам, которые направлены против использования террористическими организациями интернет-пространства, поскольку на данном этапе оно представляет серьезную угрозу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати