RSS

В благодарность за работу или Будни ветеранских организаций. Часть I.

Председатель окружного совета ветеранов

генерал лейтенант в отставке Скрябин Виталий Александрович

Краткая биографическая справка


Совет ветеранов Западного административного округа. Общественные комиссии окружного совета ветеранов.


22:38 12.10.2017

В окружной Совет ветеранов обратился Московский Дом ветеранов с просьбой выяснить - необходима ли сиделка участнику Великой Отечественной войны, проживающему в нашем округе. Организовывая проведение обследования жилищных условий ветерана, я познакомилась с замечательной женщиной, возглавляющей с 2011 года медицинскую комиссию в районном Совете ветеранов района Крылатское ЗАО г.Москвы Мещеряковой Людмилой Викторовной.

На примере одной встречи с Людмилой Викторовной можно сделать вывод о бесконечной её доброте и самоотверженности.

Была поставлена задача – выяснить необходимость в медперсонале для ветерана – участника войны. Вот как решала вопрос Мещерякова Л.В. Во-первых, отложив все дела, немедленно пошла в поликлинику, и, встретившись с главным врачом, добилась от него ходатайства в возобновлении сиделки (ветеран перенес множество заболеваний, в том числе инфаркт и инсульт). Во-вторых, поехала в Центр социального обслуживания и оттуда не вернулась без письма – ходатайства в адрес Дома ветеранов; далее – в свою ветеранскую организацию, получить от председателя районного Совета ветеранов письменное подтверждение в срочной помощи ветерану, после чего – собрала комиссию для обследования жилищно-бытовых условий и подготовки ходатайства с приложением акта от имени Совета ветеранов Западного административного округа.

На встречу к 92-летнему слепому, лежачему заслуженному пенсионеру Людмила Викторовна пришла с угощением, обняла его и выслушала, в очередной раз, все его чаяния...

Людмила Викторовна в течение трех дней собрала необходимые документы, а это очень не просто, и у многих, в таких случаях, уходит две-три недели. Недаром Мещеряковой Л.В. на заседании президиума окружного Совета ветеранов была вручена благодарность за активную работу, сердечное внимание к каждому ветерану, за пример, который Людмила Викторовна подает своим отношением к делу.

Без преувеличения, хочется низко поклониться таким людям, а их в ветеранских организациях большинство.

Председатель социально-бытовой комиссии

Совета ветеранов ЗАО г.Москвы Белозерова С.Г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати