RSS

Новостройки по программе реновации для жителей Фили-Давыдково

Подписаться на новости
17:01 07.10.2020

Осень 2020, утро, тихо, словно невесомые, желтые листья медленно планируют на землю, символизируя круговорот жизни в природе.

Такая же погода была и 60 лет назад, в начале 60-х, когда после расширения границ города в Москве наблюдался первый бум промышленного домостроения. В то время 240 семей организовали ЖСК и построили три новых, прогрессивных по тем временам, пятиэтажных жилых дома №№ 44,46,48 по ул.Кастанаевская, на месте снесенных домов деревни Мазилово.

Прошло время, дома отслужили свой срок и даже больше.

Район Фили-Давыдково один из первых приступил к реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве, как и в те времена оказался одним из самых быстро застраиваемых районов.

119 жилых домов включены в Программу реновации. Жители пяти многоквартирных домов уже получили новые комфортабельные квартиры и переехали в первый «стартовый» дом № 22, расположенный на Малой Филевской улице.

В период с 2018 по 2019 гг. жители домов 44, 46, 48 по ул. Кастанаевская переехали в более комфортные, современные квартиры, а их старые дома снесены.

В настоящее время на месте снесенных домов за небольшой промежуток времени, чуть более года, возведены и готовятся к сдаче в эксплуатацию и заселению еще три дома - вл.44-48 и вл.44-48, корп.2 по ул. Кастанаевская.

В настоящее время готов монолит зданий, завершается монтаж фасада, кладка наружных стен и перегородок, инженерных сетей, установка световых конструкций и благоустройство территории.

Полным ходом идет внутренняя отделка. Согласно требованиям стандарта реновации, квартиры в этих домах большие и светлые, с улучшенной отделкой.

Для маломобильных граждан, переселяемых в данные дома, предусмотрены квартиры с широкими коридорами и дверными проемами, а также установка специальной сантехники.

Согласно программе Реновации квартиры в полном объеме подлежат отделке комфорт-класса, будут установлены кухонные плиты и мойки, сантехника, осветительные приборы, а также остеклены все лоджии.

Кроме того, дома обустроены системой вентилируемых фасадов, с использованием плитки трех благородных цветов – терракотового, белого, серого. Установлены выносные корзины для кондиционеров.

С целью обеспечения комфорта жильцов первые этажи домов отведены под общественные функции. В каждом подъезде имеются сквозные входные группы, оборудованные двойными тамбурами, зонами для колясок, помещениями консьержей.

На прилегающей территории заканчиваются работы по обустройству игровых площадок для детей и мест для отдыха, а также комплексному озеленению.

Проектировщики во многом учли пожелания жителей. Жилые помещения в данных домах значительно больше, чем в старых отселяемых пятиэтажках. Например, площадь однокомнатных квартир - 47-48 кв.м., двухкомнатных - более 64 кв.м., трехкомнатных - более 83 кв.м.

Дома-новостройки расположены в тихом месте района Фили-Давыдково,
в тоже время находятся в шаговой доступности к 2-м станциям метро «Пионерская» и «Филевский парк». Рядом любимое место отдыха для многих жителей района – зеленая зона долины реки Филька и Мазиловский пруд.

Комплекс на ул. Кастанаевская, вл.44-48 состоит из двух домов в 17-24 этажей с центральной угловой секцией. Здесь будет 497 квартир:
112 однокомнатных, 307 двухкомнатных, 78 трехкомнатных.

Дом на ул. Кастанаевская, вл.44-48, корп.2 является односекционным, 24-х этажным. В нем 161 квартира: 23 однокомнатные, 115 двухкомнатных, 23 трехкомнатных.

«Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор,

который умеет соединить в постройке красоту с

удобством для жизни.» Джованни Лоренцо Бернини.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати