RSS

Охрана освобожденных квартир при реализации Программы реновации

Подписаться на новости
12:03 19.10.2020

12 декабря 2019 года внесены изменения в № 1690-ПП, в соответствии с пунктом 2.4.14 постановления Правительства Москвы, Префектуры административных округов обеспечивают охрану жилых и нежилых помещений, находящихся в имущественной казне города Москвы, в многоквартирных домах, освобожденных при реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве, либо в многоквартирных домах, подлежащих сносу на основании правовых актов города Москвы, со дня освобождения жилого помещения и до дня передачи многоквартирного дома под снос либо до даты принятия решения о дальнейшем использовании такого многоквартирного дома в иных целях.

С августа 2020 года абсолютно все освобожденные квартиры в Западном административном округе, при реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве, были переданы Префектурой под охрану специализированной организации.

Одной, и самой главной задачей организации, осуществляющей охрану отселенных квартир, является круглосуточное патрулирование по утвержденному маршруту, обеспечение охраны квартир, в том числе конструктивных элементов, инженерных сетей и выявления посторонних лиц.

В течение суток с установленной периодичностью и в соответствии с списком, частный охранник проводит осмотр принятых под охрану квартир на предмет целостности окон, дверей, наличия на них запоров, замков, печатей и пломб.

Каждый охранник при исполнении своих обязанностей имеет при себе документ удостоверяющий личность, удостоверение частного охранника, подтверждающее его правовой статус и квалификацию, а также личную карточку частного охранника.

В настоящее время на территории Западного административного округа Москвы по программе Реновации переселяются 25 домов, в которых 1900 квартир. Из них 1238 квартир находятся под охраной.

Уже сейчас, в октябре (спустя два месяца после начала работы охраны) проанализировав ситуацию, можно сказать, что показатели случаев незаконного проникновения в квартиры существенно снизились, благодаря эффективной работе сотрудников охраны.

Жителям соседних домов стало спокойнее жить, практически перестали поступать жалобы от горожан, которые боятся непредсказуемых последствий сборищ неизвестных лиц, возможно наркоманов, способных совершать поджоги, нападать на случайных прохожих, заниматься распространением наркотиков и прочей запрещенной законом деятельностью. С полной уверенность можно сказать, что охрана ожидающих сноса домов является и частью работы по сохранению правопорядка в городе и профилактике правонарушений.

Охрана освобожденных помещений будет продолжаться непосредственно до фактического сноса дома, сначала за счет средств города, а на заключительном этапе – силами подрядной организации, осуществляющей разборку дома и вывоз мусора.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати