RSS

Жители дома по Ленинскому проспекту, 134 поделились впечатлениями от переезда по программе реновации

Подписаться на новости
09:51 02.11.2020

Новый жилой многоквартирный дом по программе реновации в районе Проспект Вернадского расположен по адресу: Ленинский проспект, д.134. В сентябре 2019 года стартовало заселение дома. В новостройку уже переселились жители пятиэтажек по ул. Лобачевского д. 28, 32, 34, 36.

Своими впечатлениями от переезда в новую квартиру поделились первые жильцы дома. Галина Николаевна с семьей переехала из пятиэтажки по адресу: ул. Лобачевского, д.32 около года назад. Она пригласила нас к себе в гости и ответила на несколько вопросов.

- Галина Николаевна, как Вы относитесь к программе реновации? Голосовали ли Вы за включение дома в программу?

- Программа реновации дает возможность обычным людям получить бесплатно новое жилье. Мы прожили в старом доме несколько десятилетий и, конечно, голосовали за то, чтобы наш дом вошел в программу. Очень хотелось поскорее переехать в новый дом в своем же районе, в новую комфортную квартиру с отделкой.

- Сколько лет Вы прожили в старом доме? В каком техническом состоянии находилась пятиэтажка?

- В старом доме наша семья проживала с 1962 года. Мы переехали в него из коммуналки и тогда нам эта квартира показалась сказкой. Но со временем дом и квартира морально устарели: маленькая площадь, небольшая кухня, места не хватало, все коммуникации очень старые. Да еще приходилось подниматься пешком по лестнице на 4-й этаж, с возрастом это делать становилось все тяжелее.

- Общие впечатления от нового дома, довольны ли Вы его расположением?

- Новый дом нам очень нравится, красивый, монолитный, современный. Нравится и расположение дома, и тихий, благоустроенный двор. Красивый вид из окон. Хорошо, что не пришлось менять привычную обстановку, мы остались в нашем родном районе.

- Насколько новая квартира просторнее и комфортнее старого жилья?

- Мы получили прекрасную двухкомнатную квартиру на 5 этаже, в которой просторные комнаты, кухня в два раза больше старой, у нас огромная застекленная лоджия, есть еще балкон, есть кладовая, и это все вместо тесной старой квартиры. 

- Довольны ли Вы качеством отделки квартиры?

- Квартира светлая, отделка хорошая, качественная. Нам нравится, мы ничего не переделывали по ремонту. Очень удобно, что на полу в кухне, в коридоре, в санузле и на лоджии уложен керамогранит. Ухаживать за домом, поддерживать чистоту мне стало проще. Обои под покраску облегчат в дальнейшем любой ремонт. Пластиковые окна просто мыть, рамы красить не понадобится, как мы это делали в старом доме. Мне нравится навесной потолок в санузле, считаю, что это хорошее решение для мест с повышенной влажностью. В квартире установлена вся сантехника, есть приборы учета воды. Нам даже новые люстры покупать не пришлось, нас устроили те, которые были установлены. Небольшие недочеты: не работающий звонок на входной двери и проблемы с вентиляцией нам устранили в течение 1 недели.

- Какие Вы увидели плюсы от переезда в новый дом?

- Самым важным плюсом для нас является размер новой квартиры по сравнению с прежним жильем, площадь нашей новой квартиры составляет 64 квадратных метра, а старая - всего 45. Качественная современная отделка тоже большой плюс. На мой взгляд, все учтено в плане удобства, все требования к комфортному жилью. В доме просторные подъезды, пассажирские и грузовые лифты, входы с пандусами. Дворовая территория благоустроенная, есть площадка для отдыха, детская и спортивная площадки не пустуют. Есть, где погулять с детьми и отдохнуть старшему поколению. Плюсов много.

- Понадобилась ли Вам помощь при переезде в новую квартиру?

- Помощь, конечно, понадобилась. У нас возникали вопросы в связи с переселением, и сотрудники информационного центра давали подробные консультации по вопросам переселения. Нам помогли и с переездом, не пришлось искать компанию для перевозки мебели. В центре мы написали заявление на оказание помощи при переезде, и нам бесплатно предоставили машину с грузчиками.

Подводя итоги встречи, хочется выразить благодарность Галине Николаевне за гостеприимство и достаточно подробные ответы на вопросы. Надеемся, что многим жителям пятиэтажек, ожидающим переезд по программе реновации, будет интересно узнать мнение человека, для которого переселение уже состоялось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати