RSS

Кому на Гжатской улице живется хорошо

Подписаться на новости
11:33 17.11.2020

С конца 2018 года под переселение по Программе реновации жилищного фонда жителям Можайского района с ул. Красных Зорь, ул. Гродненской и ул. Толбухина предоставлялись смотровые ордера в дом 16 корпус 1 на ул. Гжатская. Это15-этажый корпус на 168 квартир.

Что их ждало впереди: какие квартиры, какие преимущества?

Некоторые жители не с первого раза оценили квартиры в данном доме, долго думали, взвешивали все «За» и «Против», и не пожалели, что дали согласие на переезд.

Сегодня, спустя почти полтора года с начала заселения, можно с уверенностью спросить: как вам живется в новой квартире?

«Отлично»-говорит Екатерина. Переезжай и живи. Столько экономии: я не тратила деньги на приобретение сантехники, на покупку обоев, не пришлось устанавливать новые межкомнатные двери, ламинат и прочие штучки. Что я, конечно, сделала, это покрасила обои. Ну и мебель купила новую. Увидев квартиру, захотелось жить по-новому. Я молодая девушка, у меня все впереди. Главное в наше время это комфортабельное жилье, и мне повезло, что появилась возможность его улучшить. Но у меня осталась маленькая мечта.

У вас есть какие-нибудь планы на будущее? Или это та самая мечта?

Конечно есть. Ведь Программа позволяет мне еще улучшить свое жилье, то есть я могу подать документы в Фонд реновации на покупку 3-х комнатной квартиры. Может и сбудется моя мечта. Это был хороший довод голосовать за данную Программу.

Так вы голосовали «за» включение вашего дома в Программу реновации?

Да. И хотелось побыстрее переехать. Правда нам не первым предлагали смотровые. Сначала получили смотровые жители Красных Зорь и с ул. Гродненская. И я волновалась, что же мне достанется. Квартира на ул. Толбухина находилась в доме без лифта на 4-м этаже, без балкона, с маленькой кухней, устаревшими коммуникациями. Живу в новой квартире больше года, а кажется что очень давно. А какой вид из окна. Много зеленых насаждений. Какие закаты. С 4-го этажа я такое не увидела бы никогда.

Рядом с новым домом много объектов розничной торговли и бытового обслуживания.

Как высоко вы живете теперь?

Значительно выше: на 10-м этаже. Да и с метражом квартиры повезло, на 15 квадратных метров больше. Кухня увеличилась, еще и лоджия добавилась.

Были ли какие-нибудь замечания по квартире, я имею ввиду строительные недоделки?

Были незначительные недоделки. Но это не помешало мне заказать автотранспорт и переехать. Часть замечаний устранили еще до подписания мною договора, а часть уже при мне. Я же должна видеть как отрегулировали стеклопакеты на лоджии, систему пожаротушения привели в норму, а то частенько срабатывала.

Что бы вы изменили или посоветовали проектировщикам внести какие-нибудь корректировки в дальнейшие проекты?

Не знаю как правильно сказать: хорошо или плохо, когда большие витражные окна. Поначалу было страшновато находиться на балконе с большими окнами. Конечно человек привыкает ко всему, но предусмотреть в таких случаях какие-то поручни или декоративные решетки для безопасности необходимо.

Еще есть какие-нибудь минусы?

Расположение дома в бывшей промышленной зоне, и до настоящего времени не решена транспортная инфраструктура, нет в доступности автобусных остановок, чтобы доехать до ближайших станций метро «Кунцевская» или «Славянский бульвар». Пешком потребуется минут 40-45 или с несколькими пересадками, что совсем не удобно.

Правда обещают в следующем году открыть станцию «Давыдково», это значительно облегчит нам жизнь.

Пожалуй и всё. Остальное только плюсы.

Спасибо, Екатерина, за легкую и содержательную беседу.

Надеюсь, что ваше мнение поможет жителям, которые готовятся к переезду в новые квартиры, посмотреть на некоторые вещи по иному и сделать правильный для себя вывод. Кто, если не мы строим свое будущее.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати