RSS

Новые переселения по реновации в Можайском районе.

Подписаться на новости
19:15 26.12.2020

Эта пятница, 25 декабря 2020 года, началась в предвкушении праздника: сегодня открылись еще два Центра информирования по переселению в Можайском районе Западного округа: ул.Гжатская, д.16, корп.1 и ул.Кубинка, д.18, корп.2.

Сейчас наш репортаж с Кубинки:

1

Перед нами семья, получившая свой первый вариант, и пришедшая к назначенному времени на осмотр своего будущего жилья. Жители ходили по квартире, рассматривая отделку комфорт класса, в какой-то момент вышли на кухню и остановились. Она облокотилась на подоконник, записывая себе размеры комнат и кухни, попутно на схеме расставляя мебель, мысленно пряча холодильник в широкую нишу за дверью, а он вышел на балкон и как будто застыл, погрузившись в воспоминания далекой юности, когда учился в этой школе под окнами квартиры, которую им предложили по программе реновации.В этом квартале у большинства жителей прошла вся жизнь, жили их родители, родились сами, появились дети и уже носятся внуки.

2.jpg

Дом по ул.Кубинка, д.16, корп.1 честно служил людям с 1937 года, но деревянные перекрытия отработали свой ресурс, коммуникации изрядно поизносились, коммуналки с девятиметровыми комнатами перестали отвечать духу времени. И тут пришла реновация, жители приняли правильное решение и уже сегодня для них построен и введен в эксплуатацию новый дом в ста метрах от старого.

Для соблюдения мер по борьбе с распространением короновируса, за неделю до открытия Центра, сотрудниками префектуры была проведена работа по оповещению жителей и составлению графика осмотров. Данная методика оправдала себя и будет использована в дальнейшем.

Первый день пролетел в одно мгновенье, наступил поздний вечер, дворники устраняют последствия снегопада, уже ушел последний посетитель, выразив сотрудникам Центра слова благодарности за то новое, что пришло к ним в семью вместе с программой реновации, особенно отметив хорошую организацию взаимодействия городских и окружных служб при проведении осмотров, полноту консультаций и доброжелательную обстановку.

Подведены итоги дня, просмотрено расписание показов на следующий день, из просмотров – всего один отказ, жителя не устроил предложенный этаж, вскоре ему будет предложен новый вариант.

Каждая вторая семья прорабатывала варианты увеличения площади за счет докупки дополнительных метров через Фонд реновации, в Центре все желающие получили полную консультацию с предварительными расчетами.

Пролетят новогодние каникулы, начнут заключатся договора и уже в феврале первые счастливые новоселы переедут в построенные для них городом комфортные квартиры. Дом будет снесен и на его месте начнется новая жизнь.

1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати