RSS

Станция метро «Проспект Вернадского» вновь принимает пассажиров

Подписаться на новости
20:58 23.08.2021

В понедельник, 23 августа, станция метро «Проспект Вернадского» Сокольнической линии снова открылась для пассажиров. Она заработала после перерыва длиной в несколько недель, который был нужен для строительства перехода на будущую станцию «Проспект Вернадского» Большой кольцевой линии (БКЛ). Кстати, одноименная станция БКЛ уже почти готова — ее планируют запустить до конца 2021 года. Также до конца года откроются станции «Давыдково», «Аминьевская» и «Мичуринский проспект».

- Сооружение пересадки с БКЛ на станцию «Проспект Вернадского» Сокольнической линии на сегодня уже в высокой степени готовности. Более чем наполовину выполнен демонтаж проемов в несущей стене, а готовность железобетонных конструкций составляет уже свыше 90%, - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Возможность пересадки на соседние линии метро при помощи БКЛ позволит пассажирам экономить около 30 минут времени. А еще по расчетам аналитиков, на станции «Проспект Вернадского» красной ветки станет свободнее на 15 процентов, а южный участок Сокольнической линии разгрузится на 13 процентов.

Переход, который появился на платформе, откроют в одно и то же время со станцией БКЛ. По словам Бочкарева, рабочим осталось уложить 80 кубометров бетона из запланированных 430. А гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов подчеркнул, что на строящейся станции Большого кольца специалисты завершают монтаж инженерных систем. Иными словами, работы находятся в финальной стадии, и уже совсем скоро жители города смогут оценить удобство новой транспортной артерии столицы.

Отметим также, что запуск БКЛ даст толчок развитию инфраструктуры города. Благодаря новой линии метро улучшится доступность ряда общественных пространств, в числе которых парки и прогулочные маршруты, корпуса вузов, спортивные и культурные объекты. Доехать до них станет быстрее и удобнее — а значит, и количество желающих открыть для себя новый уголок Москвы увеличится.

Напомним, что строительство БКЛ — крупнейший проект в области метростроения. Длина нового кольца составит около 70 километров, на нем будет 31 станция и 3 электродепо. Всего в текущем году планируют открыть 10 станций БКЛ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати