RSS

В штабе по наблюдению за выборами рассказали, как обеспечат их чистоту

Подписаться на новости
15:17 03.09.2021

Фото: mos.ru

Наблюдение за онлайн-голосованием, участками и камерами гарантирует чистоту выборов, отмечается на сайте Общественной палаты Москвы.

Напомним, выборы депутатов ГД РФ, довыборы депутатов МГД и муниципального совета района Щукино пройдут в Москве 17-19 сентября. У граждан будет возможность отдать свой голос на избирательных участках или онлайн на mos.ru.

Для независимого наблюдения за выборами Общественной палатой Москвы был создан Общественный штаб, а 16 февраля 2021 года открылся набор желающих обеспечить честные и легитимные выборы в корпус наблюдателей. Они проследят за прозрачностью избирательного процесса на всех участках.

Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы - одно из важнейших подразделений штаба. Именно наблюдатели помогают обеспечивать открытость и законность процедуры голосования на выборах разных уровней, работая на каждом избирательном участке Москвы и в видеоцентре. Сейчас в состав корпуса записалось 15 тыс. человек. Больше половины (54,4%) из них - молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. При этом 45% записавшихся уже работали ранее наблюдателями. Куратором корпуса является заместитель руководителя Общественного штаба, заместитель председателя комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты Москвы Вадим Ковалев.

В свою очередь, руководитель Общественного штаба Алексей Венедиктов подчеркнул, что люди являются главным ресурсом при наблюдении за выборами. «Видеонаблюдение упрощает, но не заменяет труд наблюдателей», - отметил он.

Все наблюдатели проходят обязательное обучение в очном и дистанционном форматах.

Помогать наблюдателям в штабе будет кол-центр, который является дополнительным способом передачи информации в случае, если на избирательных участках произойдут нестандартные ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати