RSS

Вестибюли 10-ти новых станций БКЛ будут оборудованы лестницами с подогревом

Подписаться на новости
17:32 15.10.2021

Лестницы в вестибюлях 10 новых станций Большой кольцевой линии будут с подогревом, 5 из них находятся в Западном округе: «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Теперь в холодное время года на ступенях не будет образовываться наледь.

Для этого на 6 станциях («Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино») проложили 14 км подогревающих труб. Новейшая «умная» технология включает подогрев ступеней и тамбуров у лифтов автоматически, тем самым значительно экономя электричество. Тепло на ступенях на станциях «Кунцевская», «Давыдково», «Терехово» и «Каховская» будет обеспечиваться инфракрасными подвесными обогревателями, для работы которых использовано более 2,2 км кабеля.

- Повышение комфорта и безопасности городского транспорта - важная задача, поставленная мэром Москвы. Совсем скоро откроются 10 новых станций Большой кольцевой линии. Лестницы на входах в вестибюли всех этих станций мы оборудуем системой обогрева - в непогоду в зимнее время она не даст образоваться ледяной корке на ступенях, а значит пассажиры, в том числе дети, не будут поскальзываться, - отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, открытие крупного участка БКЛ планируется на начало ноября.

- Мы открываем в ближайшие месяцы уже для пассажиров те станции, которые мы сегодня обкатываем. Это 10 новых станций. Когда это произойдет? Скорее всего, в начале ноября, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Полностью завершить строительство Большой кольцевой линии планируется в конце следующего года или в начале 2023-го.

-- Екатерина Магдыч Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати