RSS

На площадке РАНХиГС завершился Всероссийский географический диктант-2021

Подписаться на новости
20:03 30.11.2021

РАНХиГС стал одной из площадок проведения Всероссийского географического диктанта-2021 - это просветительская акция, которая проводится ежегодно с 2015 года Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента РФ Владимира Путина.

Цель этой акции - популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.
- Участники диктанта пишут его в 120 странах, - рассказал журналистам президент РГО Сергей Шойгу. - Да, сложные условия, но мы не стоим на месте, а растём - в этом году количество площадок увеличилось на 60%, их теперь 8,6 тысячи.

В прошлом году Географический диктант прошёл года во всех субъектах нашей страны и 109 странах мира. Лидерами по количеству площадок стали Украина, Казахстан, Китай, Турция и Беларусь.

В условиях пандемии был разработан новый формат проведения – дистанционный. Онлайн-диктант написали более 200 тысяч человек. Кроме того, впервые задания были переведены на 10 языков мира: английский, французский, немецкий, испанский, арабский, итальянский, португальский, китайский, турецкий и хинди.

В этом году число тех, кто решил написать диктант дистанционно, возросло. На вопросы сетевой версии без регистрации ответили 371153 человека.
- Это был необычный опыт, так как до этого я не участвовала ни в чём подобном. Задания подобраны уникальным образом, благодаря этому тесту мне удалось узнать много новой и полезной информации, - отметила студентка Института общественных наук РАНХиГС Алеся Владимирова.
Ещё одна студентка Института общественных наук Василиса Трунова поделилась тем, что ей понравилось принимать участие в диктанте и поблагодарила своего преподавателя по географии, который её многому научил. Она отметила, что эта акция помогла не только освежить знания в географии, но и получить новые, благодаря поиску ответов на некоторые вопросы.
Результаты диктанта станут известны 6 декабря. Ознакомится сними можно будет на сайте Русского географического общества.

-- Екатерина Магдыч Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати