RSS

Строительство дорог в Новой Москве будет идти быстрыми темпами.

Подписаться на новости
01.07.2014
калужское2.jpg

Сегодня, 1 июля, в двухлетнюю годовщину расширения Москвы , мэр столицы открыл движение по реконструированной дороге в Новой Москве от Киевского до Калужского шоссе .
Многочасовые пробки уже в прошлом. Отремонтированная трасса соединяет две деревни: Саларьево и Мамыри. Таким образом пропускная способность трассы увеличилась в 2,5 раза.
- Мы запускаем одну из первых дорог по новой территории . Ее длина около пяти километров,- сказал Сергей Собянин. - Из проселочной дороги сделана современная городская трасса с четырехполосным движением, остановками общественного транспорта, с проездами, разворотами и обустроенными тротуарами. Здесь пятнадцать заездных «карманов», а также более сорока правоповоротных съезда.
Работы были проведены за рекордно быстрый срок – 8 месяцев (декабрь 2013 года – июль 2014) Напомним, что первый участок этой дороги открыли для движения 8 апреля.
Трасса от Киевского до Калужского шоссе станет дублером МКАД на юге и юго-западе города. Реконструкция дороги ,в частности, преследовала цель облегчить доступ жителей к Хованскому кладбищу и прилегающим объектам. Рядом с дорогой разбили газоны, а близлежащие дома огородили от трасс шумозащитными экранами. В результате работ пропускная способность трассы возросла в полтора раза.
На этой трассе, в районе Рассказовки, также появятся четыре полосы - по две в каждую сторону. Планируется, что трасса от Боровского до Киевского шоссе также будет выполнять роль дублера кольцевой автодороги. На ней оборудовали девять заездных "карманов" и два правоповоротных съезда.
- В целом, на новых территориях в ближайшие годы предполагается отремонтировать и построить заново около двухсот километров дорог. –сообщил мэр столицы.- Проезжую часть расширят на некоторых участках до десяти полос. Пропускная способность должна вырасти в два с половиной раза и составить около тринадцати тысяч автомобилей в час.
Добавим, что строительные работы завершатся через 2 года. На реконструкцию дорог в столице заложено около двадцати миллиардов рублей. К 2018 году будут разработаны проекты преобразования остальных участков Калужского шоссе вплоть до пересечения с будущей ЦКАД. Планируется, что Киевское и Калужское шоссе могут быть переданы в собственность столицы уже к осени этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати