RSS

Три тысячи дворов будут благоустроены в этом году.

Подписаться на новости
02.07.2014
двор1.jpg

Благоустройство дворовых территорий - один из важных аспектов комфортной жизни людей. Более трёх тысяч дворов будет благоустроено в нынешнем году, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра строительных площадок в районе Бибирево.
Напомним, что всего в столице насчитывается около 23 тысяч дворовых территорий и более 100 тысяч подъездов жилых домов.
- За последние три года мы благоустроили более семнадцати тысяч дворов. Если к ним добавить работы в нынешнем году, то можно будет сказать, что все московские дворы подверглись обустройству, - сообщил мэр столицы.- В нынешнем году мы закончим все основные работы. Но работа будет продолжена в ракурсе поддержания площадок в хорошем состоянии.
В районе Бибирево проводится комплексное благоустройство дворов на улицах Мелиховская, Белозерская, Корнейчука, создаётся пешеходная прогулочная зона с качественным освещением, лавочками для отдыха, детскими площадками и спортивными тренажёрами.
Градоначальник встретился с жителями района. В ходе встречи Сергей Собянин пообещал увеличить количество баскетбольных площадок, а также рассмотреть вопрос о продлении пешеходной зоны по улице Корнейчука и её озеленение.
В этом году в столице принята программа «Миллион деревьев», по которой заготовленные саженцы будут высажены на территории столицы. Власти районных управ ждут заявки от граждан по озеленению города.
Второй вопрос встречи касался переноса из дворов миграционного центра, поскольку он создаёт неудобства для горожан.
- Вопрос, конечно, непростой, потому что найти место в Москве, куда перенести этот центр, достаточно сложно. Но, тем не менее, мы подыскали такое место, которое бы не мешало жителям, и осенью этот центр уберём.- заявил Сергей Собянин.
Подчеркнем, что в результате программы по благоустройству дворов, москвичи получили качественно новую инфраструктуру по месту жительства. За три года во дворах создано около шестидесяти тысяч машиномест, дополнительное освещение получили более четырнадцати тысяч дворов. В этом году планируется привести в порядок более четырех тысяч дворов и около шестнадцати тысяч подъездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати