RSS

Сергей Собянин: С 2016 года прекратится строительство старых серий панельных домов.

Подписаться на новости
02.07.2014
западное Дегунино.jpg

Сегодня, 2 июля, в ходе осмотра квартала комплексной жилой застройки в районе Западное Дегунино, мэр столицы заявил, что с 2016 года в столице прекратится строительство панельных домов старых серий.
Панельное домостроение в городе сохранится. Новые дома планируется варьировать по высоте, в них будет предусмотрена свободная планировка, полноценные угловые секции, а также разнообразие фасадных решений и использование первых этажей для размещения предприятий. Кроме того, обязательным условием для застройщиков станет благоустройство прилегающей территории .
- Что касается панельного домостроения: несмотря на то что сегодня дома выглядят достаточно респектабельно, они уже морально устарели, – отметил мэр столицы.- Поэтому я считаю, что необходимо с 2016 года запретить строительство старых серий. Уже пришло время требовать применение новых серий, которые предполагают свободную планировку квартиры, энергоэффективность и разноэтажность строительства.
Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил о том, как идёт подготовка к переходу на новые стандарты строительства.
- Данная информация доведена до всех домостроительных комбинатов. Полтора года назад они приступили к разработке и модернизации проектов. Половина комбинатов уже работает по абсолютно новым сериям. Окончательный срок перехода на новые стандарты- 2016 год, - пояснил Марат Хуснуллин.
Во время посещения нового жилого квартала в Западном Дегунино, мэр отметил, что он стал примером комплексного освоения территории бывшей промзоны, где применены новые архитектурные и градостроительные решения. Первые этажи в новостройках заранее спроектированы под коммерческие объекты: магазины, кафе, аптеки, салоны красоты. Не забыли застройщики и про благоустройство и озеленение нового квартала. К началу сентября в районе планируется благоустроить лесопарковую зону. Личные автомобили жителям микрорайона предложат размещать в многоэтажном паркинге. Кроме того, в жилом квартале запланировано строительство детско-взрослой поликлиники, детского сада и школы.
Кроме того, в ходе осмотра квартала мэр встретился с директоом школы № 2098, Надеждой Перфиловой. Она представила градоначальнику свой проект "За безопасность детства". Суть проекта – сделать жизнь детей более безопасной с помощью выявления и минимизации угроз на дорогах, во дворах, в образовательных учреждениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати