RSS

Задолженность по ЖКХ в районе Крылатское составила более 60 миллионов рублей.

Подписаться на новости
03.07.2014
должники5.JPG должники 3.JPG

Вчера, 2 июля в Западном округе, районе Крылатское состоялся рейд по выявлению лиц, которые уклоняются от уплаты коммунальных услуг. В состав комиссии вошли представители службы судебных приставов, ГУП ДЕЗ района «Крылатское», а также представители управы.
- В нашем районе около шестидесяти жилых домов. Общая сумма задолженности за потребление коммунальных услуг составляет около шестидесяти пяти миллионов рублей, - сказал нам юрист ГУП ДЕЗ «Крылатское», Алексей Рощин.- Согласитесь, сумма не маленькая. Но, не стоит сразу обвинять людей. Необходимо разобраться с каждым случаем индивидуально.
Подобные рейды по взысканию задолженностей и выявлению злостных неплательщиков проходят еженедельно. Долги по потребляемым услугам в столице исчисляются сотнями миллионов рублей. На основании решения суда и после составления исполнительного листа о взыскании необходимой суммы, документ вручается задолжнику вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства.
- В присутствии понятых составляем акт исполнительных действий и описываем имущество на сумму долга ,- сказал нам пристав –исполнитель УФССП России по Москве, Тимур Хорин. – Далее описанное имущество остается в квартире должника на ответственное хранение.
На улице Осенний бульвар в доме 15 владельцы одной из квартир задолжали более чем нескромную сумму – 300 тысяч.
- У нас нет денег, и мы взяли много кредитов. Сейчас у меня маленький ребенок и нет работы, - сообщает комиссии хозяйка дома, Ирина.
После получения постановления о взыскании и произведения описи имущества, хозяйка квартиры соглашается придти в службу судебных приставов и начинать оплачивать за потребленные услуги. Стоит заметить, что прежде чем подать иск в суд представители управляющей компании проводят так называемые разъяснительные беседы с людьми.
- Если у человека имеется задолженность по уплате коммунальных услуг в течение полугода, то он автоматически становится должником,- сказали нам в управляющей компании.- Но мы стараемся разобраться в каждой конкретной ситуации, поговорить индивидуально с должником. Стараемся донести до людей, что за потребленные услуги следует платить. При сложных жизненных ситуациях, как в этой семье, предоставляем возможность рассрочки для уплаты задолженности.
В результате проведенной совместной комиссии, в этот вечер было составлено несколько протоколов о взыскании и наложении ареста на имущество должников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати