RSS

В столице открыли новое отделение 64-й больницы.

Подписаться на новости
04.07.2014
клиническая больн64.png

На этой неделе открылось клинико-диагностического отделения в составе Городской клинической больницы №64. Оно рассчитано на 360 посещений в смену и предназначено для оказания амбулаторной медицинской помощи. На торжестве присутствовал мэр столицы, Сергей Собянин.
- Новое отделение предназначено прежде всего для оказания помощи горожанам Черемушкинского, Гагаринского и Академического районов. – отметил градоначальник.- Однако, при необходимости, в него будут направлять жителей других районов ЮЗАО.

Собянин добавил, что ЮЗАО недостаточно обеспечен медцентрами - в округе только одна больница при общем дефиците поликлиник. Проведена большая реформа и модернизация, выделены огромные деньги и закуплено новое современное оборудование для многих больниц в Москве, в том числе и для 64-й. параллельно в системе здравоохранения происходит и структурная реорганизация. Так к этой больнице в этом году был присоединен роддом и женская консультация.

- Объединение всех медицинских учреждений воедино даёт возможность более качественно оказывать медицинскую помощь женщинам, - подчеркнула заслуженный врач Российской Федерации, главврач больницы № 64 Ольга Шарапова.- Например, женская консультация обслуживает более пятидесяти тысяч женщин. Не осталась и без изменения зарплата медицинских специалистов. Сейчас она равна 85 тысячам рублей.

Городская клиническая больница № 64 является одной из крупнейших многопрофильных больниц столицы. Медицинская помощь здесь ведется по 10 профилям. Коечный фонд медучреждения составляет более 1000 единиц, а реанимационных коек более 70. Только в прошлом году здесь оказали помощь около 40 000 пациентов. Ежегодно в родильном доме № 4, который стал филиалом больницы, появляется на свет почти 8000 маленьких москвичей. Кстати сказать, этот роддом удостоен звания ЮНИСЕФ и ВОЗ «Больница, доброжелательная к ребенку».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати