RSS

На следующий год в ЗАО появится храм святителя Спиридона.

Подписаться на новости
11.07.2014
Можайка10 (1).jpg

В субботу, 12 июня в Западном округе состоялся очередной объезд строящихся храмов согласно так называемой «Программе -200». Напомним, что куратором программы является Владимир Ресин, депутат государственной Думы.
Стоит отметить, Западный округ занимает лидирующее место из всех столичных округов по реализации данной программы.

- Сегодня мы присутствуем на одной из важных строительных площадок в Западном округе. Здесь идет строительство Храма Святителя Спиридона.- отметил Владимир Ресин.- Строительные работы ведутся активными темпами, а завершение намечено на следующий год. На сегодня, вся необходимая документация уже есть, идет второй этап строительства.

Напомним, что новый храм появится по адресу: улица Барклая, владение 9. Новострой сможет принять одновременно до трехсот прихожан.

- «Программе-200» в нашем округе уделяется особое внимание. Ведется активная работа по ее реализации, - рассказал префект Западного округа, Алексей Александров.- На территории ЗАО возведут около тридцати храмов. На десяти участках уже ведутся строительные работы.

Второй пункт совещания был посвящен еще одному храму, который возводится на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского -
храм в честь Иверской иконы Божьей Матери. Его строительство будет завершено осенью этого года.

Напомним, что чин освящения закладного камня на месте строительства этого храма был произведен два года назад. Церковь, рассчитанная на тысячу прихожан, станет одной из самых больших в проекте «Программа-200». Величественный красавец имеет высоту около 60 метров, его площадь свыше 1000 квадратных метров. Проект внутреннего убранства разработали академики Российской Академии художеств, которые трудились над воссозданием Храма Христа Спасителя.

Напомним, что программа строительства храмов действует в Москве с 2010 года. Модульные храмы с одним или пятью куполами собираются из стандартных конструкций. Для этих нужд городом было отведено более двухсот участков земли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати