RSS

Новые возможности московского образования

Подписаться на новости
17.07.2014
IMG_0619.JPG

Сегодня, 17 июля министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина рассказал об итогах прошедшего учебного года и о новых возможностях московского образования.
- В настоящее время ведется активная работа по подготовке к новому учебному году- начал встречу Иссак Калина.- Во всех школах ведется прием детей в первый класс, а также приближается к концу создание многофункциональных образовательных комплексов . Именно они направлены на укрупнение школ и осуществления принципа преемственности образования.
Что же касается Единого государственного экзамена, то родителей больше интересует на данный момент не результат, а сам процесс сдачи.
- В этом году московские выпускники показали хороший уровень знаний,- подчеркнул Калина.- Средний балл по одному предмету был более 60. Приятно отметить, что самое большое количество баллов у московских выпускников. Особый эффект в этом году дало проведение Всероссийской олимпиады и поддержки одаренных детей с помощью грантов. Именно они помогли отобрать талантливых детей и дать им дополнительные шансы для поступления в вузы.
Также чиновник отметил, что у «халявы» на экзаменах больше нет шансов. Для того, чтобы получить хороший балл, ребенку необходимо учится все одиннадцать лет, а не наверстывать упущенные знания за один-два года с репетиторами и чисто случайно попасть в «яблочко». Многое руководитель столичного образования рассказал и о нововведениях, которых в этом году будет немало.
- Не могу не сказать о пятидневке - сказал Исаак Иосифович.- Освобождая один день, мы предлагаем родителям, совместно с детьми не только отдохнуть и заняться домашними делами, но и использовать это время в образовательных целях. К услугам старшеклассников откроют свои двери университеты. Научные субботы, лектории, проведение олимпиад, конкурсов, а также музеи и театры будут ждать школьников в этот день. Также стоит отметить, что если есть потребность, управляющий Совет школы может принять решение об открытии группы продленного дня. Наши образовательные комплексы обладают широким спектром возможностей в организации кружков, секций и клубов по интересам в эти дни.
Новшества коснулись и администрацию школ. Теперь кандидаты на должность директоров школ должны защитить свою диссертацию на ту или иную тему в Общественном Совете школы, в который входят не только их коллеги, но и родители учащихся . Как показал опыт, работа Советов оказалась достаточно эффективной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати