RSS

В ЗАО вместо акварапка-долгостроя возведут деловой центр.

Подписаться на новости
21.07.2014
долгострой.jpg

На Аминьевском шоссе начались работы по демонтажу аквапарка-долгостроя "Аквадром". Строительство аквапарка началось в 1997 году. Оно было приурочено к проведению Всемирных юношеских игр. Однако у инвестора возникли проблемы с финансированием. В 2001 году объект был заморожен. Больше 10 лет объект был безхозным. Теперь ситуация поменялась.

- Все это связано с тем, что сменился собственник этого здания. Сейчас оформлены все необходимые документы и начался демонтаж сооружения, которое находится в заброшенном состоянии, - сообщил заместитель префекта Западного административного округа Игорь Щенников.- Новый собственник планирует переделать здание под офисно-деловой центр.

Согласно проекту, комплекс должен был состоять из двух частей: офисной (с тренажерными залами и ресторанами) и спортивно-развлекательной зоной. Планировалось возвести 12 этажей здания (3 подземных и 9 наземных), а также пять бассейнов, водные горки, легкоатлетический манеж, дворец игровых видов спорта, гостиницу для иногородних спортсменов, офисы, кафе, центр лечебной физкультуры и медицины. В подземной части предусматривалась автостоянка на сто машиномест.

Как будет выглядеть деловой центр на мете «Автодрома» собственник пока не уточняет. Да и многие уже возведенные сооружения, видимо, придется сносить из-за ветхости. К сентябрю планируется закончить демонтаж здания, а к 2015 собственник уже планирует запустить новый объект в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати