RSS

Возведение народных парков и снос пятиэтажек.

Подписаться на новости
23.07.2014
народный парк1.jpg

Заместитель префекта Западного округа Игорь Щенников рассказал журналистам о том, какими темпами идет работа по возведению народных парков и сносу пятиэтажек. В этом году на территории ЗАО планируется возвести три пешеходные зоны и семь парков.
- Четыре парка будут возведены за счет бюджета и три за счет привлечения внебюджетных источников,- сказал нам Игорь Валентинович.- Зеленые зоны появятся в сквере на пересечении улицы Беловежской и Вяземской, в парке Школьников в Олимпийской деревне, сквере «Никулина роща», парке «Дубки» (пересечение улиц Говорова и Борвихинская), в сквере на проспекте Вернадского д.127 и парке «Центральный».
Особое внимание сегодня уделяется благоустройству социального фонда. В нынешнем году планируется завершить ремонт трехсот подъездов, возвести более двух десятков новых спортивных площадок и привести в порядок 56 территорий общеобразовательных учреждений. Окончание всех работ по благоустройству намечено на конец августа.
Еще один важный вопрос - снос ветхого жилья. Ведь западный округ в этом вопросе пока лидирует и пятиэтажек в ЗАО хватает.
- В этом году в ЗАО должны снести 23 строения,- сообщил нам Игорь Валентинович.- Пять пятиэтажек уже отселено. Не так давно жильцы еще шести домов справили новоселье в новых квартирах, а их прежние дома готовятся к сносу. Стоит уточнить, что все жители получили новые квартиры в пределах своего района.
По плану на этот год только в районе Кунцево снесут 12 ветхих пятиэтажек, а на проспекте Вернадского и районе Фили-Давыдково – три.
На месте сноса аварийного жилья появятся не только жилые дома, но и объекты социального назначения. Так, на месте сноса одного из домов в районе Кунцево сделают пристройку к зданию, где разместиться блок начальных классов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати