RSS

Мэр столицы открыл съезд и эстакаду на Можайском шоссе и МКАД.

Подписаться на новости
24.07.2014
Можайка10 (1).jpg

Около двух миллионов человек ежедневно пользуется этим участком автодороги. Запуск нового съезда позволит избежать заторов на одном из самых востребованных и активных направлений движения из столицы в область- выехать с Можайского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Трехполосный путепровод ведет с Можайского шоссе на внешнюю сторону МКАД.
Строительство данного объекта планировали завершить в декабре, но строительные работы завершены раньше срока.

- Стоит отметить, что мы активно продолжаем реконструкцию Можайского шоссе. – заявил мэр столицы.- Работы ведутся на трех крупных объектах: развязке на пересечении с МКАД, эстакаде и Можайском путепроводе. Все эти дорожные объекты будут открыты до конца года.

Более того, градоначальник сообщил, что в сентябре запланировано открытие Можайской эстакады протяженностью около двух километров от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева.

- Строительство этой эстакады убирает три поперечные связки - шесть улиц, которые пересекали Можайку и создавали достаточно сложную дорожную ситуацию. - пояснил Сергей Собянин.- Эстакада обеспечит бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской, Кубинкой.
Стоит отметить, что часть эстакады, которая уходит в область, будет запущена в мае следующего года, после того как будут снесены коммерческие объекты, которые препятствуют строительству.

Кроме того, по словам мэра, на Можайском шоссе создается 25 километров выделенных полос для общественного транспорта.

- С точки зрения объемов, интенсивности движения и пассажиропотока - это одна из самых интенсивных дорог столицы- отметил мэр.- .Ее реконструкция, включая путепровод, эстакаду и развязку на МКАД, дает бессветофорное движение от Краснопресненской набережной до МКАД.

После окончания всех работ на этом участке пропускная способность магистрали вырастет на тридцать процентов.

Напомним, реконструкция Можайского шоссе предусматривает строительство шести эстакад и двух путепроводов, устройство боковых проездов, карманов, съездов-выездов.

Кроме того, будут построены два надземных пешеходных перехода через МКАД и Минское шоссе, а также подземный переход через Можайское шоссе.

Также на Можайке реконструируют около двадцати километров дорожного полотна.

В сентябре будет открыт Можайский путепровод, расположенный на пересечении Кутузовского проспекта, Третьего транспортного кольца, Филевской линии метрополитена и МКЖД.

Отметим, что до следующего года в столице планируется реконструировать 12 развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями. Помимо этого, в ближайшие пять лет планируется построить около двухсот километров боковых проездов вдоль кольцевой автодороги.

Сейчас на МКАД помимо Можайской реконструируют четыре развязки: на пересечениях с Дмитровским, Каширским шоссе, а также с Ленинским и Волгоградским проспектами. Уже завершены работы на пересечении кольцевой дороги с Ленинградским шоссе и построена развязка на пересечении с улицей Подольских Курсантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати