RSS

Жаркий летний период: пожарная безопасность и водные объекты.

Подписаться на новости
30.07.2014




На днях руководитель главного управления надзорной деятельности провел встречу с журналистами на тему ;Жаркий летний период: пожарная безопасность и водные объекты;.
В самом начале встречи Сергей Лысиков рассказал о том, какая работа была проделана управлением в столице для предотвращения и предупреждения возникновения пожаров.
Так же начальник управления отметил, что за последние годы количество пожаров существенно снизилось. Причиной он видит проведенная профилактическая работа на местах инспекторами госпожнадзора. Об обеспечении безопасности на водных объектах более подробно рассказал Владимир Волков. На начало купального сезона МЧС было принято 28 пляжных зон, в 8 из которых было разрешено купание. Но жаркая погода внесла коррективы.
В 2014 году 2 пляжа находятся на реконструкции. Часть городских пляжей по качеству воды, которая в жаркий период имеет тенденцию к изменению, то есть 2 пляжа закрыта. На 4 пляжах купаться разрешено. В ВАО- Озеро Белое, в САО- Серебряный бор-2,3, в ЗАО – Мещерское, - рассказал Владимир Волков, заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС России по г. Москвы.
Была озвучена и статистика по несчастным случаям на воде. Общее количество правонарушений снизилось. Незначительно снизилось и количество утонувших на водоемах Москвы. Важно, что в 98% смертельных случаев люди гибли на необорудованных зонах, где купание запрещено. И большая половина из них была в состоянии алкогольного опьянения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати