RSS

Пожарная ситуация в столице под контролем.

Подписаться на новости
07.08.2014
Беседин.jpg

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин на пресс-конференции 6 августа рассказал журналистам о реальной пожарной ситуации в столичном регионе и соседней Тверской области.
Неделю назад синоптики и пожарные прогнозировали, что дым от торфяных пожаров в тверских лесах дойдет к концу этой недели до Москвы

Пожары на границе Московской и Тверской областей начались в середине прошлой недели. Аномально жаркая погода привела к возникновению лесных пожаров, начали тлеть торфяники. В настоящее время лесные пожары в Тверской области продолжаются.
- Действительно, дым доходил до границ Москвы . Но эксперты, выехавшие на место обнаружения дымовой завесы опасности не выявили.- сообщил нам Беседин. – Могу уверить всех, что в нашем распоряжении достаточно много техники и современного оборудования, чтобы локализовать любое возгорание в самые минимальные сроки. Более того, по оценкам экспертов, 90 пожаров из ста провоцирует «человеческий фактор». Обращаюсь ко всем любителям природы – в связи с засушливым летом и сложной пожарной ситуацией соблюдайте правила пожарной безопасности. Порой, брошенная в лесу пластиковая бутылка становится лупой-отражателем, которая приводит к возгоранию.
По сводкам МЧС, в Тверской области на 6 августа было зарегистрировано восемь очагов лесных пожаров, общей площадью около двухсот гектаров.
По словам Беседина, для борьбы с лесными пожарами «дополнительно создана группировка сил и средств постоянной готовности в составе пятисот единиц пожарно-спасательной и специальной техники» и около полутора тысяч человек личного состава ежесуточно, от городских служб – пять тысяч человек.
Дополнительно напоминаем, что обратиться в МЧС можно с мобильного телефона по номеру 112 или 101.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати