RSS

Подведены итоги регистрации кандидатов в Мосгордуму.

Подписаться на новости
31.07.2014



В прошедшую среду 23 июля руководитель столичной избирательной комиссии Валентин Горбунов провел пресс конференцию, в которой рассказал журналистам о том, как проходил сбор подписей и регистрация кандидатов в депутаты Московской городской Думы. Стоит напомнить, что в этом году кандидаты избираются по одномандатным округам, а не по партийным спискам. Изменений было много, отметил председатель Мосизбиркома, в том числе это коснулось и самого принципа регистрации.
- Подход ко всем кандидатам был единообразным, доброжелательным. Задача стояла не вылавливать ошибки и снимать кандидата с регистрации, заворачивать документы, а задача стояла помогать, - рассказал Валентин Горбунов , председатель Мосгоризбиркома.
Своих кандидатов выдвинуло 18 партий. Наибольшее количество кандидатов было зарегистрировано от партий КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко и Единая Россия. Некоторые партийные организации принимали участие в выборах в первые, поэтому на стадии подачи документов им помогали юристы Мосизбиркома. Были также и самовыдвиженцы. Всего зарегистрировано 273 человека. К проверке подлинности подписей были привлечены криминалисты. Небольшие исправления не давали право комиссиям признавать подписи недействительными, а вот мошенничество некоторых кандидатов не осталось без внимания Мосизбиркома и полиции.
- Признавались подписи недейтсвительными только если это были не избиратели округа, проживают на территории других районов. К сожалению, у ряда кандидатов выявились избиратели, которых уже давно нет в живых. Не существующие избиратели, которые не зарегестрированы, по этому адресу, или паспортные данные принадлежат не тем людям. И решение выдвигалось после проверки Федеральной миграционной службы и решение перепроверялось, - отметил председатель Мосгоризбиркома.
В общем и целом, по замечанию Валентина Горбунова, процесс регистрации кандидатов прошел без особых замечаний и недочетов. Со скандалом покинули предвыборную гонку лишь два человека, один из которых скрыл свою судимость, а второй был уличен в мошенничестве в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати