RSS

Архиепископ Марк: Западный округ лидирует в программе «200 Храмов».

Подписаться на новости
13.08.2014
IMG_3794.JPG

Во вторник, 12 августа в Префектуре ЗАО состоялась прямая линия с председателем правления Фонда «Поддержки строительства храмов Москвы», архиепископом Егорьевским Марком.

Как известно, запад Москвы – лидер в реализации городской программы «200 храмов». В связи с этим, у многих горожан возникает масса вопросов. В течение часа владыка разговаривал с горожанами о местах возведения, сроках завершения строительных работ, а также о церковных обрядах и православных традициях.

- В настоящее время ситуация в столице такова, что на двадцать тысяч горожан приходится один храм, - сообщил нам архиепископ Марк – В связи с потребностью жителей была запущена программа «200 храмов». В этом году построено восемнадцать, столько же храмов находится в активной фазе строительства. Зарегистрировано больше сотни церковных общин, где есть свои настоятели. Всего по программе в действии уже 70 храмов . Что касается Западного округа, то основные строительные работы уже завершены в храме на Мичуринском проспекте, дом 70 (храм Иверской иконы Божьей Матери), а также Можайское шоссе,54 (храм святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси). Идет активное строительство на улице Осенняя, вблизи дома 33.

Валентина, жительница Можайского шоссе, рассказала, что в память о святейшем митрополите Алексее написала сказки и обратилась с просьбой о помощи их опубликовать, а жители Дорогомилово просили построить храм на месте, где сегодня стоят торговые палатки.

- Если у горожан есть просьба о возведении храма, то необходимо собрать сход и подписи с просьбой о помощи в возведении церковного объекта, - пояснил священнослужитель.- Это прошение нужно направить в префектуру округа, чтобы ваша просьба была рассмотрена и были выделены земли. Конечно, все заявки рассматриваются и обсуждаются в Патриархии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати