RSS

В районе Фили-Давыдково установили подъездный пандус.

Подписаться на новости
25.08.2014
пандус7.JPG

На прошлой неделе в районе Фили-Давыдково, по просьбам жителей, был установлен внутри подъездный пандус. Для Николая Островского, жителя этого дома, пандус стал возможностью наконец-то вырваться из 4-х стен.

4 года назад молодой и здоровый мужчина попал в инвалидное кресло. Дом по улице Артамонова, 12,корп.2 на долгое время стал крепостью для него. Здание неприспособленно для установки подъемников, лифтов. Но Николай обратился в префектуру Западного округа и к депутату Евгению Герасимову. Итогом совместной работы, которую проделала не только строительная компания и чиновники, но и неравнодушные соседи подъезда, где живет Николай, стала установка необычной складной конструкции пандуса.

- Это полностью автоматизированная железная конструкция выполненная из высококачественных материалов,- сообщил нам технический директор строительной компании, Кирилл Ершов .- Основное его отличие ото аналогичных в конструкций- он легко модернизируется в узких проемах подъезда и ничуть не мешает жильцам. Автором идеи выступил Николай Островский, а наши проектировщики разработали специальный проект под данный подъезд.

Открытие пандуса стало настоящим праздником и настоящей победой. Были приглашены не только авторы и инженеры, но и почетные гости.

- Сегодня мы празднуем маленькую победу, которая поможет человеку с серьезным заболеванием жить активной жизнь.- отметила Татьяна Батышева, главный невролог столицы.- Работу по возведению пандусов в жилых домах старого фонда уже несколько лет ведет Евгений Герасимов. Как врач, который работает с такими пациентами, могу отметить, эта помощь является очень важным аспектом в жизни человека, лишенного возможности активной жизни.

По словам Евгения Герасимова, работа в этом направлении будет продолжена в округе. В Москве проживает больше миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья. Дом каждого из них должен быть доступным и комфортным для проживания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати