RSS

Новые правила поездки на электричке.

Подписаться на новости
01.09.2014
Синев_1.jpg

В конце августа заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Александр Синев встретился с журналистами и рассказал о новых правилах перевозок пассажиров и багажа на электричках.

Напомним, 12 августа вступили в силу поправки в правила пассажирских перевозок, принятые Минтрансом России.

- Новые правила позволяют разъяснить все непонятные вопросы и разрешить все споры между работниками и пользователями электротранспорта,- сказал Александр Николаевич.- Например, теперь законодательно закреплено право удалять из поезда безбилетного пассажира, если он отказывается оплатить проезд разъездному кассиру-контролеру. Причем, если вы обладаете льготами, но забыли дома документы, то вы также являетесь безбилетным пассажиром.

Добавим, что в новых правилах наказание для «зайцев» стало более суровым: помимо штрафа пассажир должен будет оплатить стоимость проезда и сбор за оформление проездного документа. Исключение составляют ситуации, когда на платформе имеются кассы с перерывом в работе.

Также урегулирован вопрос с возвратом билетов на пригородные поезда. Вернуть билет не представляется возможным, но его можно будет переоформить на другую дату. Если происходит сбой в работе пригородных поездов более часа, то можно будет вернуть потраченные деньги на билет или обменять его на другую дату.

Определены способы оформления и переоформления проездных документов не только в кассе вокзала или станции, но и через интернет. В качестве проездных документов могут быть использованы специальные штрих -коды, которые присылаются на мобильный телефон. Что же касается домашних питомцев, то теперь стоимость их перевозки не может превышать четверти стоимости полного билета для взрослого пассажира.

А вот всех велосипедистов ждет сюрприз. В скором будущем специально для них будет отведено место в одном из вагонов, который обязательно будет маркирован с внешней стороны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати