RSS

Выборы в Мосгордуму состоялись.

Подписаться на новости
15.09.2014
выборы12.jpg

14 сентября, ровно в восемь утра раскрыли свои двери избирательные участки столицы для проведения выборов в Московскую городскую думу шестого созыва. 



Официально итоги выборов  планируется утвердить в ближайшие дни. Явка избирателей составила чуть более двадцати процентов. В то же время стоит отметить, что  наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений в ходе голосования и подсчета голосов. В итоге состав МГД от прошлого созыва не будет особо отличаться — «Единая Россия» останется полностью доминирующей силой в столичном парламенте.


По предварительным данным, в новый состав Мосгордумы проходят 28 кандидатов от «Единой России», пять — от коммунистов и по одному от ЛДПР и «Родины». Также в столичный парламент прошли десять самовыдвиженцев.


Если говорить о предварительных итогах выборов на Западе столицы, то результаты голосования распределились следующим образом: в округе №40 победителем стал депутат МГД от «Единой России» Александр Милявский. Ему отдали свои голоса больше половины избирателей, в округе №41 победу одержал  кандидат от «Единой России» Павел Поселенов (40,26%). С победой можно поздравить директора ГБУ «Научно-практический центр детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы, Татьяну Батышеву, а также действующего депутата Евгения Герасимова.

 

Планируется, что победившие на выборах депутаты принесут присягу 22 сентября. В этот день пройдет и общее собрание депутатов. Его откроет старейший по возрасту депутат - Николай Губенко. 


На первом заседании столичного парламента, его планируется провести 24 сентября , начнется процесс формирования профильных комиссий, а также может быть избран председатель МГД. 


Стоит добавить, что число депутатов в парламенте шестого созыва увеличилось с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати