RSS

Самая востребованная профессия в столице - строитель.

Подписаться на новости
18.09.2014
вакансии.jpg


15 сентября центрами занятости населения столицы заключено более тысячи договоров на создание 19 000 рабочих мест по направлениям общественных работ  и временному трудоустройству. На 1 сентября текущего года в службы занятости обратилось свыше 5 000 работодателей. Таким образом, количество вакансий в банке данных Департамента труда и занятости населения го города Москвы увеличилось на 40 000. 

С каждым годом в мегаполисе растет количество жителей, а вместе с ними и увеличивается потребность в рабочих местах. О том, какая работа ведется в этом направлении рассказал  исполняющий обязанности руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы, Вадим Кудряшов.

- На сегодняшний день, в базе данных нашей службы более 190 тысяч вакансий,- сообщил Вадим Алексеевич.- Больше всего работодатели нуждаются в строителях, это более 40 % из общего числа, далее идут специалисты по аренде и предоставлению различных услуг, торговли, связи и транспорта.

Не стоит забывать про иностранных граждан. Доля вакансий для иностранцев составляет порядка 30%  от общего количества вакансий. По сравнению с прошлым годом этот показатель немного уменьшился.

В этом году в столичном регионе было проведено боле 150 ярмарок вакансий.  В них приняли участие более тысячи  работодателей , представившие соискателям 80 000 рабочих мест. В западном округе такая ярмарка прошла 28 августа. Такой способ работы помогает соискателям и работодателям пообщаться напрямую, настроить диалог, а возможно даже и трудовые отношения.  А для того, чтобы простимулировать столичных работодателей, постоянно проводятся конкурсы на звание лучшего работодателя года. В 2014 конкурс уже стартовал, итоги будут подведены в конце ноября. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати