RSS

В парке Фили появятся термолавочки.

Подписаться на новости
25.09.2014
лавочка2.jpg

Благодаря инициативе москвичей, участвовавших в голосовании на ресурсе «Активный гражданин», запушен пилотный проект по установке термолавочек в парках. И первые лавочки с подогревом сидения будут установлены в парке Фили.

- В настоящий момент идет работа по поиску спонсоров этого проекта,- сообщили работники парка.- Каждое новое уличное сиденье обойдется как минимум в тридцать тысяч рублей. Их планируется разместить в парке не менее двадцати штук. Лавочки должны иметь яркий дизайн, чтобы привлечь внимание посетителей. Эта услуга для посетителей будет совершенно бесплатной.

Планируется, что термолавочки в первую очередь установят около входа в парк, у детских площадок и кафе. Это несложная конструкция будет легко нагреваться. Температуру необычного устройства можно будет регулировать в зависимости от погоды. Например, если на улице выше +15 градусов, датчик отключает подогрев сидения. Сама лавочка зимой может нагреваться до +30 градусов. Однако в обычном режиме она будет поддерживать температуру +20. Чтобы установить термоскамейки, необязательно сносить старые, где нет подогрева. По подсчетам, в месяц одна такая лавочка будет потреблять электричества на 500–600 рублей.

Добавим, что в России есть опыт по изготовлению термолавочек, работающих на солнечных батареях. Но они могут обойтись покупателям в 200 тысяч рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати