RSS

В столице началась вакцинация.

Подписаться на новости
29.09.2014
вакцинация1.jpg

Главный специалист по инфекционным заболеваниям Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев рассказал, что на сегодняшний день уже порядка 60 миллионов москвичей обратились в столичные поликлиники. Главный диагноз - ОРВИ, стоит заметить, среди заболевших около 40 тысяч детей.

За прошлую неделю прирост заболеваемости респираторными заболеваниями, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составил более 20 %. Стоит отметить, что ни одного случая заболевания гриппом с начала эпидсезона в столице не зарегистрировано. В настоящий момент за счёт федерального бюджета закуплено более двух миллионов доз «Гриппола» и более 800 тысяч доз «Гриппола плюс». 

- Не нужно заострять внимание на названии - состав всех вакцин одинаковый. Дело в том, что в начале весны Всемирная ассоциация здравоохранения даёт рекомендации: какие штаммы вируса ожидаются в следующий сезон, - объяснил  Николай Александрович.-  Как правило, все производители при выпуске лекарств ориентируются на данную информацию.

В этом эпидсезоне, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), будут распространены два штамма гриппа А и грипп В. Врачи подчёркивают, что главная профилактика гриппа – это вакцинация.

- В прошлом году были привиты около трех миллионов человек. На сегодняшний день столичные медучреждения вакцинировали 800 тысяч москвичей, - рассказал главный врач городского консультационно-диагностического центра по специфической иммунопрофилактике Иван Лешкевич.

Сделать прививку желательно до 1 декабря. Но, как отметил специалист, если появится желание, то можно вакцинироваться и после. Иммунитет против болезни вырабатывается в течение 1-2 недель.

Врачи советуют москвичам в период повышенного риска заболеть гриппом и ОРВИ чаще мыть руки и лицо, особенно после общественного транспорта, и пользоваться медицинскими масками.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати