RSS

В Западном округе появится улица Бармана.

Подписаться на новости
01.10.2014
ЗАО улица.jpg

30 сентября на заседании городского правительства Мэр поддержал идею переименования проектируемого проезда №6309, расположенного в Западном административном округе, в улицу Академика Бармина. Таким образом, новая улица появится между улицей Барклая и 3-й Филевской улицей.

Улица будет названа в честь советского ученого, конструктора реактивных пусковых установок, ракетно-космических и боевых стартовых комплексов. Владимир Бармин стал основателем и первым заведующим кафедрой "Стартовые ракетные комплексы" МГТУ имени Н.Э.Баумана. Кроме того, он руководил созданием автоматических грунтозаборных устройств для исследования Луны и Венеры.

- Появление в Западном округе новой улицы, которая будет носить имя выдающегося ученого, поможет молодежи узнать еще одного человека, внесшего особый вклад в развитие российской науки,- пояснили нам в столичной мэрии.

Добавим, что в этот же день, было принято решение о присвоении наименования "Байкальский переулок" проектируемому проезду №1908, расположенному между Байкальской и Амурской улицами на востоке города.

Также Сергей Собянин поддержал переименование проектируемого проезда №1481 между Батюнинской улицей и 1-м Курьяновским проездом в ЮВАО в 5-ю Курьяновскую улицу, проектируемого проезда №5113 в Батюнинский Проезд и Проектируемого проезда №5396, расположенного между Братеевским мостом и МКАД, в Бесединское шоссе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати