RSS

Филевскую линию метро могут закрыть на два года.

Подписаться на новости
06.10.2014
фили2 (1).jpg

Проект реконструкции Филевской линии будет готов в 2015 году- сообщил главный инженер метрополитена Николай Бабушкин. Чтобы привести ее в порядок, линию придется закрыть на два года.

Специалисты метрополитена сейчас готовят несколько вариантов переустройства Филевской линии. В ближайшее время они будут представлены в мэрию столицы. 

- В настоящее время данная линия метрополитена проходит вдоль всего района,- сообщил Бабушкин.-  Поэтому есть несколько вариантов для проведения строительных или реконструкционных работ. Во- первых, можно поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы. Возможна  реконструкция путевого хозяйства и вестибюлей. При этом трасса останется на прежнем месте. Также возможен вариант устройства перекрытия между отдельными районами. Выбор варианта будет определяться технико-экономическими показателями.

Какой бы проект не был утвержден, полностью финансироваться из московского бюджета он не будет. Метрополитен сейчас ищет для него инвесторов. Бабушкин подчеркнул, что Филевская линия действительно нуждается в серьезных строительных работах.

- Эта ветка у нас под особым наблюдение,.- подчеркнул он.-  Есть участки ветки, где мы установили дополнительные стойки, которые подкрепляют и держат конструкции.

Напомним, что несколько станций Филевской линии – от "Студенческой" до "Кунцевской" – наземные. Остальные семь станций – подземные. Первый участок был открыт в 1935 году. Разговоры о реконструкции и даже закрытии "голубой ветки" появились еще два года назад. 

По словам экспертов, Филевская линия практически полностью дублирует Арбатско-Покровскую, и они проходят параллельно друг другу на сравнительно небольшом расстоянии. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати