RSS

В середине октября в Западном округе начнут заливать катки.

Подписаться на новости
09.10.2014
каток1.jpg

С 15 октября в столице начнут заливать катки с искусственным льдом. Как и в прошлом году, на Западе столицы дополнительно к стационарным площадкам добавятся  мини-катки, где сможет бесплатно прокатиться любой желающий.

Напомним, что еще два года назад управы ЗАО провели мониторинг, какие места в их районе больше всего подходят для установки уличных катков с искусственным льдом. Выбранные места были изучены специальной комиссией на предмет соответствия всем нормам и требованиям. И в итоге округ обрел несколько дополнительных мест для зимних видов сорта.

Так в прошлом году на западе Москвы открылось восемь катков с искусственным льдом.  Их сделали в рамках городской программы развития индустрии отдыха и туризма на 2012-2016гг. В новом сезоне они возобновят свою работу предположительно к началу ноября.

Причем, изначально планировалось, что в каждом районе округа будет по одному новому катку с искусственным льдом. Но в ходе отбора территорий, выяснилось, что в районе Дорогомилово строить ледовую площадку просто негде, зато повезло районам Фили-Давыдково и Тропарево-Никулино, где места оказалось достаточно, чтобы залить по два катка. 

Открытие одного из самых любимых, по опросам жителей ЗАО, катков в районе Фили-Давыдково намечено в конце октября.

- Под каток мы отвели площадку на территории парка Мазиловский пруд, - отметил  замглавы управы ЗАО Денис Кануков.- В настоящее время территория для этого объекта практически готова. Характерно, что летом это обычная спортплощадка, где можно играть в футбол и волейбол. Сейчас здесь укладывают айс-маты. Это система, представляющая собой полотно из трубок, в которые подается хладоген. На трубках образуется наледь, она становится основой будущего катка.

Кроме того, возле площадки располагаются комнаты для переодевания, медпункт и охрана. Предусмотрено и специальное техническое помещение, в котором стоит машина для ухода за льдом. А вот тем, кто не уверенно держится на коньках, поможет инструктор по фигурному катанию. Причем совершенно бесплатно.

Отметим, что на катке с искусственным льдом можно кататься при пяти градусах тепла. Планируется, что на новых стадионах будут устанавливать более современные агрегаты, и кататься можно будет уже и при +10 градусах.

Катки в ЗАО, которые возобновят свою работу в этом году:

Внуково

ул. Рассказовская, д. 31

Кунцево

Рублевское ш., д. 24, корп. 3,

Можайский

ул. Дорогобужская, д. 13 (территория ООПТ «Природный заказник «Долина р. Сетунь»)

Ново-Переделкино

ул. Приречная, напротив вл. 19 по Боровскому ш.

Очаково-Матвеевское

ул. Н. Ковшовой, вл. 14

Раменки

ул. Мосфильмовская, д. 41

Солнцево

Проектируемый проезд No740

Фили-Давыдково

ул. Кастанаевская, д. 62–64

Тропарево-Никулино

подходы к Олимпийской деревне

Филевский парк

пересечение ул. Новозаводской и ул. Барклая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати