RSS

В ЗАО идет работа по строительству и модернизации пешеходных переходов.

Подписаться на новости
10.10.2014
подземный2.jpg

10 октября на  Кутузовском проспекте закончат строительство пешеходного перехода. По словам строителей, его  длина будет около ста метров, а ширина около восьми. Подземный объект  появился в районе станции метро "Славянский бульвар". Ранее в этом районе уже был переход, однако он не справлялся с увеличившимся потоком пешеходов.

- Старый переход будет частично разобран: лестничные сходы демонтируют, а тоннель заполнят цементно-песчаным раствором.- сообщили нам в строительной организации.- Строительство связано  с тем, что станцией метро Славянский бульвар пользуются более 50 тысяч человек в сутки, старый переход не справлялся с таким потоком людей.

В ходе строительных работ  на Кутузовском проспекте также реконструировали и другие  пешеходные переходы. Так, в районе дома 34 увеличена длина перехода на двадцать метров. В районе дома 76  длина пешеходного перехода увеличилась на пять метров, в районе дома 52 – на четыре метра. 

Как отмечает руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, до конца этого года в столице введут в эксплуатацию двадцать надземных и подземных пешеходных переходов. Все надземные объекты оснащаются лифтами, подземные - пандусными сходами и системами снегоудаления.

Всего до 2016 года в столице построят около шестидесяти пешеходных переходов.

Напомним, что у москвичей появилась возможность предложить места для новых надземных и подземных переходов. Центр организации дорожного движения начал сбор идей по организации новых объектов. Внести свои предложения могут все желающие, письма, с указанием мест, где нужно организовать пешеходный переход, можно отправлять по адресу perehod@gucodd.ru.

Добавим, что все работы по строительству и модернизации переходов, которые проводились на Кутузовском проспекте, велись в рамках реконструкции Можайского шоссе. Завершить их планируется до конца этого года. В рамках реконструкции будут обустроены дополнительные полосы для движения общественного транспорта.

Отметим, что в 2015 году планируется начать строительство Северного дублера Кутузовского проспекта - платной скоростной магистрали. Новая дорога задумывается без светофоров. Большая ее часть будет проходить по эстакадам и мостам. В сутки ожидается поток из 30-40 тысяч автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати