RSS

Будет ли закрыта голубая ветка метро?

Подписаться на новости
13.10.2014
фили5.jpg


Вопрос о закрытии на некоторое время Филевской линии метрополитена обсуждается уже несколько лет.  Голубая ветка действительно требует ремонта, а заодно ее могут поднять на эстакаду,- именно такое заявление сделал неделю назад главный инженер метрополитена, Николай Бабушкин. Ее полное закрытие возможно, но только в крайнем случае, успокаивают в управлении подземки. Если такая необходимость будет, то на основном участке ремонта – от «Киевской» до «Кунцевской» – поток легко можно переключить на наземный транспорт или на расположенную поблизости «синюю» ветку.

 В настоящее время идут работы по разработке проектной документации, которые должны быть готовы к 2015 году.  Сейчас рассматриваются несколько вариантов переустройства линии и скоро их представят мэру Сергею Собянину.

- Проект реконструкции голубой ветки пока не утвержден и находится в проработке, поэтому речь о закрытии линии в ближайшие два года не идет,- уточнили  в управлении ГУП «Московский метрополитен». -  Остановка движения возможна в самом крайнем случае. Мы сделаем все возможное, чтобы обойтись без закрытия линии.

Один из вариантов – поднять данную линию на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы. Рассматривается и вариант реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей, при этом трасса останется на прежнем месте. Также возможен вариант устройства перекрытия между отдельными районами. Выбор варианта будет определяться технико-экономическими показателями. Кроме того, не стоит забывать, что линия нуждается в серьезном ремонте. Есть участки ветки, где  установили дополнительные стойки, которые подкрепляют и держат конструкции.

Напомним, что первый участок Филевской линии открылся в 1935 году . За это время она пережила немало. Например, она пострадала во время войны. Первый авианалет на Москву состоялся 22 июля 1941 г. и одна из бомб упала в арбатские дворы и пробила Филёвскую линию неглубокого заложения. Дыра зияла в перегоне между станциями Смоленской и Арбатской. Пробоину сразу же закрыли, а вот серьезного ремонта произведено не было.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати