RSS

Собянин: до конца следующего года в столице модернизируют шесть домов культуры.

Подписаться на новости
23.10.2014
Сергей Собянин

22 октября мэр столицы осмотрел дом культуры "Дружба" в районе Западное Бирюлево. Это первый дом культуры, который стал участником пилотного проекта модернизации в культурный центр. В ходе осмотра градоначальник отметил, что до конца следующего года в городе модернизируется шесть домов культуры.

- Всего в нашем мегаполисе около девяноста домов культуры. Большинство из них находятся достаточно в приличном состоянии, но по своему содержанию остались в советских временах и порой оставляют желать лучшего.- отметил Собянин.- Вначале года было принято решение запустить в столице пилотный проект по модернизации и изменении работы в домах культуры. По первым итогам работы видно, что после новой организации пространства, наполнения его современным содержанием - количество посетителей увеличилось более чем на треть. Такой опыт уже отработан на Культурном центре ЗИЛ, где посещаемость после ремонта значительно увеличилась.

Добавим, что дом культуры «Дружба» открылся в 1982 году. Площадь двухэтажного здания составляет около тысячи квадратных метров. В этом году была проведена большая работа- его отремонтировали, закупили удобную, современную мебель, звуковое, осветительное, обучающее, видео-проекционное оборудование. Ремонт и модернизация обошлась городу около тридцати миллионов рублей. В помещениях культурного центра работает бесплатный Wi-Fi.

По окончании ремонта культурный центр "Дружба" сохранил студии и кружки прошлых лет, а также открыл новые направления деятельности. Планируется, что посещаемость культурного центра после ремонта увеличится на треть.

Подчеркнем, что сегодня в столице на базах домов культуры действуют около восьми тысяч кружков и секций, которые регулярно посещают около ста двадцати тысяч москвичей. Ежегодно дома культуры проводят около тридцати тысяч культурно-массовых мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати