RSS

Собянин: «Лужники» будут самым большим стадионом страны.

Подписаться на новости
29.10.2014
стадион "Лужники"

Мэр Москвы Сергей Собянин дал положительную оценку ходу строительных работ по реконструкции стадиона «Лужники». Столичный градоначальник подробно доложил президенту страны Владимиру Путину о ходе реконструкции самого большого стадиона страны.

Сергей Собянин также выразил слова благодарности президенту FIFA Йозефу Блаттеру за то, что последний помог оставить исторический вид стадиона неизменным (напомним, что изначально планировалась не реконструкция, а снос арены из-за огромного объема работы). Собянин отметил, что для жителей Москвы исторический вид стадиона «Лужники» имеет огромное значение, так как он символизирует всё олимпийское движение города.

Также мэр отметил, что власти города пошли по более сложному пути, ведь реконструировать всегда сложнее, нежели строить заново, но это того стоило, так как будет практически полностью сохранен исторический вид стадиона. Изменения коснутся «начинки» спортивной арены, здесь будет суперсовременное поле, подтрибунное пространство, также будет существенно увеличен козырек, что придаст дополнительную защиту болельщикам от осадков.

Завершение работ по реконструкции ожидается к концу 2017 года. Напомним, что именно на стадионе «Лужники» будет проходить церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018. По окончании работ увеличится вместительность стадиона (с 78 до 81 тысяч), ожидается появление дополнительных VIP-ложей (около 2 тысяч), зоны гостевого обслуживания будет вмещать на 4,5 тысяч человек больше. Кроме того, на трибунах появятся 100 мест повышенного комфорта (скайбоксы).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати