RSS

Гребной канал в Крылатском получил почетный знак.

Подписаться на новости
05.11.2014

В последний день октября на здании Гребного канала в Крылатском прошла торжественная церемония открытия почетной доски: "Лучший реализованный проект 2013 года". 

- Так решили сами москвичи, отдавшие большинство своих голосов в инициированном Департаментом градостроительной политики интернет-голосовании по конкурсу лучших городских проектов, - сообщили нам организаторы конкурса.

Масштабная реконструкция Гребного канала и спортивного комплекса, построенных в 1973 году, была проведена в кратчайшие сроки в экстремальных условиях русской зимы. Не смотря на лютые морозы, а основная реконструкция проходила с ноября 2011 года по май 2012 года (минимальная температура в ту зиму была зафиксирована на отметке -38 градусов ), стройку сдали в срок. На реконструкцию из бюджета города было выделено около двух миллиарда рублей.

- Еще как минимум пятнадцать лет Гребной канал будет примером для всего мира! - сказал глава Департамента строительства Андрей Бочкарев. - Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, прошедший здесь этим летом, доказал: лучше места в мире для соревнований по гребле сегодня нет! Я лично видел, как президент Международной федерации Хосе Перурена сообщил об этом премьер-министру Медведеву по завершении чемпионата. Москва гордится нашими строителями, проектировщикам, инженерами и всеми, кто помогал в реконструкции!

Финишная вышка здесь признана одной из лучших в мире. А монорельс длиной около трехсот метров для видеосъемки и трансляции соревнований – самый длинный в мире! 

Заместитель главы Департамента градостроительной политики Сергей Сущенко с гордостью отметил, что гребной канал является настоящей жемчужиной Москвы. 

Труд всех участников реконструкции столичными властями был высоко оценен и признан героическим. За пять месяцев было достроено прежнее здание эллингов общей площадью восемь тысяч квадратных метров и построено новое в девять тысяч квадратных метров. Теперь здесь в условиях специального микроклимата может одновременно стоять пятьсот спортивных лодок. Построено общежитие на сто спортсменов, трибуны вместимостью около трех тысяч человек. Инфраструктура Гребного канала дополнена километрами инженерных коммуникаций и двумя километрами дорог. Общая площадь реконструкции составила 109 гектаров.

От имени мэра Москвы более 30 участников реконструкции награждены знаками отличия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати