RSS

Сергей Собянин: Создание новых рабочих мест у МКАД поможет решить многие проблемы Москвы

Подписаться на новости
06.11.2014

Как рассказал сам мэр, решение о реорганизации промзоны «Братцево» принято в 2011 году, и уже за столь короткий срок удалось выполнить план строительства полноценного торгового и офисного комплекса, где работают больше 14 тысяч человек. Говоря о рабочих местах, мэр отметил, что строительство объектов на территории бывших промзон не только не сокращает эти самые рабочие места, но и увеличивает их количество.

Вот, что сказал Собянин: «Мы несколько лет тому назад решили активно осваивать и реорганизовывать брошенные промзоны, было принято решение о разработке десятков проектов планировки территорий для их реорганизации. В этом году мы получаем уже достаточно серьёзные результаты: около четверти всей недвижимости Москвы будет введено на территории бывших промзон, которые фактически никакой реальной экономической функции не выполняли. Всего там будет создано около 40 тысяч рабочих мест».

Столичный градоначальник также отметил, что строительство торгово-офисных центров вблизи МКАДа снижает нагрузку с центральных районов города, помогая решить транспортные и экологические проблемы Москвы. Кроме того, активная застройка бывших промзон стимулирует инвесторов, которые вкладывают серьёзные деньги.

Комплекс «Водный» расположился на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара, недалеко от станции метро «Водный стадион». В состав комплекса входят торговый центр и офисное здание площадью в 166 тысяч квадратных метров.

По плану строительства предполагается возведение ещё ряда жилых зданий, общей площадью в 192 тысячи квадратных метров, где смогут проживать около 3,5 тысяч человек. Жилой комплекс будет построен к 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати