RSS

«Чистый город» заплатит 28 миллионов за причинение ущерба экологии города.

Подписаться на новости
10.11.2014

31 октября Замоскворецким судом Москвы было вынесено решение о взыскании 28 миллионов рублей с ООО « Чистый город». Решением суда удовлетворены исковые требования Департамента природопользования Москвы о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.

Напомним, ранее Департаментом природопользования и охраны окружающей среды в отношении данной компании были направлены в суд два иска: о приостановлении деятельности предприятия, а также второй иск – о взыскании с предприятия ущерба за загрязнение окружающей среды.

По поводу иска о приостановлении деятельности было принято решение удовлетворить частично: ООО «Чистый город» обязали освободить почвенный покров от размещенных на нем отходов производства и потребления на земельном участке по адресу Очаковское шоссе, д. 5 А. В результате данная свалка была ликвидирована.

Добавим, что компания «Чистый Город» осуществляла хозяйственную деятельность - временное размещение и сортировку твердых бытовых отходов низкой степени опасности по адресу: Очаковское шоссе, д. 5А. В ходе неоднократных проверок, проведенных в текущем году инспекторами Департамента природопользования и охраны окружающей среды, было установлено, что предприятие осуществляет деятельность с нарушениями природоохранного законодательства.

Например, предприятие осуществляло размещение отходов вне оборудованных для этих целей площадках – на почве, площадь участка, занятого твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, составляла почти 4000 квадратных метров. По указанному факту было возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание о его устранении. Кроме того, был установлен факт повреждения техникой коры деревьев, произрастающих на участке.

Не так давно Никулинским районным судом столицы в адрес нарушителей было вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей.

Специалисты Департамента природопользования также отмечают, что предприятие ранее складировало отходы вне специально оборудованной для этого площадки и по другому адресу - ул. Ижорская, д. 5. В итоге прокуратура и другие ведомства добились ликвидации данной свалки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати