RSS

В Крылатском будут развивать спортивный кластер.

Подписаться на новости
10.11.2014

На прошлой неделе заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства, Марат Хуснуллин сообщил, что часть территории Мневниковской поймы используют под развитие спортивного кластера в Крылатском.

- Здесь будет построен ледовый дворец на двадцать тысяч зрителей, самый большой в Москве, – сказал Хуснуллин.- Будут построены залы для игровых видов спорта, большое количество тренажерных залов для занятий фитнесом, общей физкультурой, как для общефизических занятий спортом, так и спортом высоких достижений.

Заммэра добавил, что инвестор планирует построить на этом участке центр водных видов спорта "Искусственная волна". Теперь здесь можно будет круглогодично заниматься, например, виндсерфингом.


По его словам, на территории поймы построят дополнительные пешеходные мосты и велосипедные дорожки. Напомним, что в Крылатском уже проложено сорок километров велосипедных дорожек. Задача нового комплекса в объединить Крылатское, Мневники и Филевский парк в один огромный спортивный кластер. Планируется, что все они будут связаны двумя пешеходными мостами

Заммэра подчеркнул, что планируется активное развитие транспортной инфраструктуры Мневниковской поймы.

- Транспортная схема Мневниковской поймы подразумевает под собой строительство южного участка Северо-Западной хорды, он у нас был в планах еще два года назад.- сообщил Марат Хуснуллин.- Это включает в себя строительство трех дополнительных автомобильных мостов через Москву-реку и строительство двух станций метрополитена, которые являются западным участком ТПК метро.

Проект также предусматривает создание в южной части поймы серфинг-парка "Волна" и ледовой арены ЦСКА, которые органично дополнят уже существующие там спортивные объекты, в том числе Гребной канал.

Треть территории поймы отдадут под застройку. Там возведут новый жилой район с открытым доступом к паркам и реке, школами, больницами, гостиницами, станциями метро и другими социальными, культурными и спортивными объектами. Население района сможет полноценно жить и работать без необходимости ездить в центр.

В северной части Мневниковской поймы построят Парламентский центр, куда переедут Совет Федерации и Государственная Дума. По словам заммэра это позволит разгрузить столичные дороги.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати