RSS

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы.

Подписаться на новости
13.11.2014
Аэроэкспресс

Мэр отметил, что вопрос доставки пассажиров в аэропорты Москвы является весьма значимым, так как только в этом году на аэровокзалы будет перевезено 18 миллионов пассажиров, а столь большой поток граждан создаст настоящий транспортный коллапс, в случае, если оставить проблему без внимания. Градоначальник сказал: «Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона аэроэкспресса. Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров до аэропортов г. Москвы».

В настоящий момент пассажиры могут возможность в достаточно короткие сроки добраться до аэропорта и успеть на свой рейс, но, тем не менее, введение дополнительных подвижных составов не помешает. Мэр выразил надежду, что в следующие 3-4 года все аэроэкспрессы будут полностью обновлены.

Первый двухэтажный состав уже прибыл в Москву на Белорусский вокзал из Минска. Остальные будут поставляться раз в 2-3 недели. Стоимость контракта на поставку этих самых экспрессов составила 685 миллионов евро. Компания закупает 25 электропоездов, из них 16 - в четырехвагонной составности, девять - в шестивагонной. Ожидается, что данные поезда прослужат Москве не менее 40 лет.

Первые четыре поезда будут собраны в Швейцарии на заводе компании Stadler (город Альтенрейн). А на белорусском заводе Stadler будут проводиться пусконаладочные работы, после чего поезда отправятся в Москву. Добавим, что остальная партия (21 поезд) будет собрана исключительно в Белоруссии.

Первых пассажиров двухэтажные поезда доставят в июне 2015 г. по направлению Павелецкий вокзал-Домодедово, а к концу 2016 года аэроэкспрессы будут циркулировать в направлении всех московских аэропортов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати