RSS

Мэр Москвы и глава Республики Дагестан подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Подписаться на новости
13.11.2014
Сергей Собянин

Во время церемонии подписания Соглашения столичный мэр рассказал о значительных успехах республики Дагестан, достигнутые за последние годы в совершенствовании социальной и других сфер. Также Сергей Собянин отметил важность поддерживания постоянных контактов между властями двух регионов, для совместного и своевременного решения возникающих проблем.

Рамазан Абдулатипов обратился к истории и напомнил, что Москва в своё время стала собирательницей регионов российского государства. Также глава Дагестана выразил уверенность в том, что подписанное сегодня Соглашение поспособствует дальнейшему укреплению связей между регионами.

Подписанное Соглашение между Правительством Москвы и Республикой Дагестан касается таких областей как торгово-экономическая, научно-техническая и культурная. Одной из главных задач договоренности является развитие межрегиональной интеграции в сфере транспорта, информационных коммуникациях, промышленности, агропромышленного комплекса, торговли, архитектуры и строительства. Кроме того, Соглашение предусматривает сотрудничество в жилищно-коммунальном хозяйстве, благоустройстве городских территорий, здравоохранении, образовании и других отраслях.

Также Соглашение предусматривает создание условий для организации взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Другой важной задачей подписанного Соглашения, является осуществление обмена опытом и организация совместных мероприятий культурного и социального значения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати