RSS

Сергей Собянин посетил строительство электродепо «Митино».

Подписаться на новости
14.11.2014
Митино

Как рассказал мэр, для более качественного расширения столичной подземки необходимо введение в эксплуатацию новых депо, обслуживающих составы. Собянин также добавил, что до 2020 года планируется строительство 13 новых электродепо.

«Мы находимся на строительстве крупнейшего локомотивного депо для обслуживания метровагонов не только в Москве, но и в Европе. Оно будет обслуживать вагоны сразу с четырёх линий метрополитена и обеспечит самое современное их обслуживание и ремонт» - заявил градоначальник.

Пока не введено в эксплуатацию депо «Митино», обслуживание локомотивов, циркулирующих Арбатско-Покровской ветке, производится в депо «Измайлово», нагрузка которого составляет 81 состав.

«На Арбатско-Покровской линии вагоны обслуживаются сегодня в депо, которое было построено ещё в 1950 году. Конечно, говорить о высоком уровне не приходится. Поэтому мы активно ведём строительство не только новых линий метрополитена и станций, но и локомотивных депо», — рассказал Собянин.

По плану строительства депо «Митино», на объекте будет созданы условия для отстоя, ремонта составов. Работы начались в 2012 году, а уже к 2015 эксплуатационная и ремонтная зоны.

Среди объектов оснащения нового депо значатся - установка современного оборудования (стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей, многоуровневых механизированных площадок для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов, универсального металлообрабатывающего оборудования для ремонта колёсных пар, а также современных средств механизации и оборудования для пусконаладочных работ).

Новое электродепо будет способно осуществлять в течение года около 200 вагонов, ежесуточное обслуживание приблизится к 50 составам. Кроме того, депо сможет ежемесячно проводить ремонт 120 двигателей, 365 пар колес, а также 40 компрессоров.

Важность открытия депо «Митино» также обусловлена и тем, что оно создаст, по меньшей мере, 2000 рабочих мест.

Реализуя план строительства метрополитена, власти города в 2011 году построили 4,5 километра линий и три станции («Зябликово», «Шипиловская», «Борисово»), в 2012 году - 8,6 километра линий, и, кроме того дополнительный вестибюль станции «Марьина Роща». В 2013 году введено в эксплуатацию 13 километров подземкки, 6 станций и два электродепо. Также, завершен первый этап реконструкции электродепо «Братеево» и «Митино.

Добавим, что в августе нынешнего года была открыта станция метро «Спартак», созданная специально для тех, кто посещает новейший стадион «Открытие-Арена», расположенного в Тушино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати