RSS

Быть ли единому тарифу на такси- решат горожане.

Подписаться на новости
14.11.2014

Этот вопрос власти столицы предложили решить, что называется, всем миром. С помощью электронного референдума «Активный гражданин» руководители столичной власти хотят узнать мнение москвичей на этот вопрос.

- До конца года департамент транспорта планирует разработать и обсудить тарифы на такси с горожанами и профессиональным сообществом. – сказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.- Мы хотим поднять этот вопрос на "Активном гражданине". Во-первых, спросить мнение москвичей о регулировании цен на такси в целом, а также привести примеры тарифов для обсуждения.

Чиновники уверены, что обсудить эту тему надо максимально широко со всеми сторонами - и с жителями, и с таксомоторными компаниями, чтобы понять, нужно это или нет. На сегодняшний день ситуация такова: есть понимание, что тарифы должны быть ниже, чем они есть сейчас, иначе вообще идея регулирования теряет смысл.

Столичный департамент транспорта уже подготовил предложения по данному вопросу. Добавим, что цены на перевозку горожан утвердит Региональная энергетическая комиссия, устанавливающая большинство тарифов в Москве, в том числе, в сфере ЖКХ и транспорта.

Департамент транспорта, в свою очередь, разрабатывает концепцию единых тарифов на такси. Как отметил председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Богдан Коношенко, обсуждается несколько этапов ввода тарифов: от объектов инфраструктуры и "от бордюра".

- От аэропортов тарифы нужны в первую очередь, поскольку пассажиров часто обманывают. – заявил Коношенко.- На втором этапе город планирует регулировать заказ "от бордюра". Например, при дневном тарифе за посадку 150 рублей, а потом 30 рублей за километр, начиная со второго.

При введении новых тарифов на такси у пассажиров появится возможность выбора "быстрой" поездки "от бордюра", и отложенной, при заказе по телефону или по интернету.

Напомним, всего в Москве порядка четырехсот бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки. Парковки в центре, особенно у ресторанов и клубов, пользуются популярностью у таксистов, чего нельзя сказать о стоянках в непопулярных местах на окраинах.

Отметим, что с 15 ноября в силу вступит штраф за стоянку обычных машин в зоне знака "Парковка легковых такси" - он составит 1000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати