RSS

«Активный гражданин» определит особенности использования школьной электронной карты.

Подписаться на новости
18.11.2014
Электронные карты

Новый опрос в проекте «Активный гражданин» поможет оптимизировать работу «Электронной карты в образовании», внедрение которой началось в 2012 году.

Введенная электронная карта помогает родителям осуществлять контроль за их ребенком, пока он находится в школе. В частности предоставлена возможность следить за расходами школьника, за тем, что он ест. Кроме прочего, благодаря электронным картам родители могут отслеживать время прибытия ребенка на занятия и его уход. Теперь возможности данной карты планируется существенно увеличить, а помогут выбрать дополнительные функции участники проекта «Активный гражданин».

Активным гражданам будет предложено проголосовать за введение лимита расходов, запрета покупки их чадом некоторых продуктов, которые, по мнению родителей, вредят здоровью. Кроме того, можно будет проголосовать за введения услуги предварительного заказа горячего питания и другие функции.

Важно отметить, что участники опроса вправе самостоятельно внести некоторые предложения по оптимизации работы карты. Сервисы, набравшие большинство голосов, будут реализованы в первую очередь.

Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится три недели.

На данный момент электронные карты выданы 450 тысячам московских школьников и 50 тысячам сотрудников образовательных учреждений.

Пополнение баланса лицевого счета можно осуществить при помощи терминалов Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, а также через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы. Кроме того, пополнить счет могу зарегистрированные пользователи портала госуслуг (pgu.mos.ru). Способов оплаты может стать больше, после проведения нынешнего опроса. В частности, возможно, некоторые родители захотят использовать интернет-кошелек «Яндекс.Деньги» или мобильное приложение «Госуслуги Москвы». С начала нынешнего года родители пополнили баланс карт более чем на 325 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати