RSS

Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ.

Подписаться на новости
18.11.2014


Сергей Собянин доложил Владимиру Путину о состоянии процесса реконструкции территории ВДНХ.

«Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий», - рассказал президенту Сергей Собянин. «Помимо этого, мы работаем с Роскосмосом, они с Росатомом создают на базе бывшего павильона «Космос» суперсовременный интерактивный павильон, чтобы дети и подростки могли приходить играть, изучать то, что у нас во время начала космической эры было сделано», добавил Мэр Москвы.

Сергей Собянин подробно рассказал президенту о сотрудничестве с бывшими советскими республиками в плане реконструкции некоторых павильонов. Так, проводится совместная работа с правительствами Казахстана и Азербайджана, павильоны которых в настоящий момент реставрируются. «То же самое происходит с павильоном Азербайджана, он тоже был в таком состоянии. Когда мы убрали фальшстенку, там обнаружилась уникальная роспись, уникальная архитектура, уникальная лепнина», - рассказал Сергей Собянин.

В ходе осмотра проводимых работ, мэр также рассказал Путину о планах открытия крупнейшего в Европе ледового катка на зимний период. Общая площадь ледового покрытия составит 20,5 тысяч квадратных метров. Здесь будут проведены 96 различных шоу. Территория будет украшена различными сказочными элементами, лыжными и санными маршрутами, по периметру и внутри комплекса разместятся различные гирлянды и другие световые иллюминации. Кроме того, будет обеспечено горячее питание, по территории катка будут циркулировать маршруты собачьих упряжек. Как обычно организуется выдача прокатного спортивного инвентаря.

Ранее было принято решение об объединении ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада. В результате эта территория стала самой большой парковой зоной Москвы. «Работы хорошие провели, и эта территория в основном благоустроена. Сейчас речь идёт о наполнении функционалом и создании новых музейных фондов», — добавил Сергей Собянин. Так, предполагается, что на ВДНХ будет постоянно располагаться выставка «Моя история. Рюриковичи», которая в настоящий момент проходит в Манеже.

В 2014 году на ВДНХ было создано качественное общественное пространство для отдыха под открытым небом. В частности, для прогулок на территории ВДНХ обустроены две пешеходные зоны (центральная и запрудная части), где запрещен проезд автомобильному транспорту. Построены детские и танцевальные площадки, книжные клубы, летняя читальня.

Большое значение уделяется формированию спортивного кластера: воссоздана спортплощадка, построен комплекс из двух мини-футбольных и двух баскетбольно-волейбольных площадок. К началу следующего сезона планируется обустройство пляжа и беговой зоны. Полным ходом идет реконструкция павильона № 27 «Физкультура и спорт».

В течение 2014 года на ВДНХ прошло более 40 крупных культурно-массовых мероприятий, включая празднование 75-летия ВДНХ (три миллиона посетителей за три дня), Дня города (2,5 миллиона посетителей). На ВДНХ продолжают работать выставки «Главная выставка страны», «Автомобильная промышленность», «Информационный город», выставки Политехнического музея и другие. В Зелёном театре были даны спектакли Театра наций, Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, организованы концерты и кинопоказы.

Главным результатом всей проведённой работы можно считать существенное увеличение потока посетителей. Так, в летнее время на ВДНХ приходило в десять раз больше посетителей, чем за такой же период прошлого года. Ожидается, что зимой посетителями парка станут в общей сложности около 10 миллионов человек, примерно половина из которых придется на новогодние и рождественские праздники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати