RSS

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта.

Подписаться на новости
19.11.2014
Капремонт

В Москве будет введена плата на капитальный ремонт жилых помещений. Соответствующий вопрос поднят Общественной палатой города, которая согласилась с многочисленными открытыми письмами от ТСЖ, в которых настоятельно требуют ввести данную плату в общий счет за пользование коммунальными услугами.

Представители ТСЖ регулярно напоминают, что отсутствие платы за капитальный ремонт рано или поздно приведет к настоящему коммунальному коллапсу.

В настоящий момент средства для проведения капитального ремонта выделяются из городского бюджета, что не может гарантировать проведение качественных и своевременных работ.

На заседании Общественной палаты говорилось, что Москва является одним из немногих городов, где не взимается плата с жителей на капитальный ремонт домов. В подавляющем большинстве регионов данная плата уже давно введена.

«Все вопросы федерального законодательства урегулированы, все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов. Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас все понимаем, что другого выхода нет», - заявил глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов. Кроме того, Орлов пояснил, что Мосгордума должна принять решение о сроке создания региональной системы, а затем Правительством Москвы будет принято окончательное решение, перед принятием которого, будет проводить работу специальная комиссия. Задача комиссии будет заключаться в определении размера взноса и мер социальной поддержки граждан. Орлов заявил, что цена за капитальный ремонт должна быть экономически обоснована и при этом она не должна сильно сказаться на благосостоянии москвичей.

Свою точку зрения по данному вопросу представила депутат Госдумы РФ Елена Николаева. «Москва не имеет права на ошибку. Мы должны обсудить все риски, защитить малоимущих, город должен изыскать средства для оплаты субсидий для малоимущих». В свою очередь депутат Московской городской думы Ярослав Кузьминов завил, что выполненные работы по капитальному ремонту должны быть высокого качества, чтобы жители могли высоко оценить результат введения данной платы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати